22:10
20 июня ‘19

В США признали, что санкции против РФ стали неуправляемым инструментом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные санкции не смогли изменить политику России, при этом, фактическое отсутствие механизмов их снятия или смягчения вредит интересам самих США, а также увеличивает международную напряженность

Москва, 20 марта. Американская правящая верхушка встревожена «санкционным нагромождением» в отношении России. Вашингтон уже не может усилить санкции против Москвы, чтобы не навредить себе, кроме того в его распоряжении фактически нет механизмов их снятия.

На прошлой неделе США, Канада и ЕС ввели очередные санкции против России, использовав в качестве повода ноябрьский инцидент в Керченском проливе. Напомним, что в конце ноября прошлого года три украинских корабля попытались прорваться в Азовское море, устроив провокацию с нарушением государственной границы РФ. Кроме того, демократ Боб Менендес и республиканец Линдси Грэм подготовили так называемый второй пакет «адских санкций», который сейчас лежит в конгрессе США.

Как пишет газета «Известия», американские власти обеспокоены сложившейся ситуацией. Многие санкции – как предлагаемые, так уже и введенные – дублируют друг друга. Кроме того, они подготавливаются в форме закона, принятого Конгрессом, что существенно осложняет их отмену. Процесс снятия санкций может растянуться на десятилетия.

«Из эффективного инструмента давления и торга в международных отношениях нынешние санкции против России превратились в неуправляемый инструмент внутриполитического противостояния», ― приводит издание слова собственного источника в американском истэблишменте.

Кроме того, другой высокопоставленный представитель дипломатических кругов США признал, что хотя некоторым санкциям удалось добиться «промежуточных целей», Вашингтон не смог оказать значительного влияния на внешнюю политику Москвы. В частности, США ни смогли хоть как-то повлиять на политику России, связанную с Крымом или Украиной.