01:29
27 июня ‘19

Полетом над Сирией Шойгу послал сигнал противникам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам военного политолога Александра Перенджиева, полет главы российского военного ведомства Сергея Шойгу над Сирией показывает, что министр лично участвует и руководит операцией ВКС РФ на

По словам военного политолога Александра Перенджиева, полет главы российского военного ведомства Сергея Шойгу над Сирией показывает, что министр лично участвует и руководит операцией ВКС РФ на территории САР.

Минобороны России опубликовало на своей странице в социальной сети Facebook видео полета главы ведомства Сергея Шойгу в небе над Сирией в сопровождении сверхманевренных истребителей четвертого поколения Су-35С с военной базы Хмеймим. Как уточняют в министерстве, генерал прибыл в республику, чтобы по поручению президента РФ Владимира Путина провести встречу с сирийским лидером Башаром Асадом и передать ему послание от главы российского государства.

По мнению военного политолога, члена экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, этим полетом министр послал сигнал противникам, продемонстрировав, что он лично участвует и руководит военной операцией ВКС РФ на территории этой страны, а также занимается согласованием дальнейших совместных действий военнослужащих двух государств с руководством республики.

«Это сигнал нашим противникам в Сирии, которые, по сути, мешают там устанавливать мир. Некое предупреждение, что первые лица военного руководства России четко знают обстановку, и лично сам министр обороны владеет ситуацией. Сергей Шойгу – не кабинетный работник, а настоящий полководец, который нюхает порох», — подчеркнул эксперт в эфире радио Sputnik.

По мнению Перенджиева, это видео служит показателем того, что руководитель оборонного министерства всегда готов разделить опасность с российскими военнослужащими в Сирии, в то время как третьи силы пытаются обострить ситуацию, формируя и укрепляя террористические группировки на территории республики.

Автор Николай Коперник