11:29
20 апреля ‘19

Ответ членов НАТО остудил президента США: грядет буря

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На носу саммит НАТО, а в рядах союзников произошел серьезный раскол. Так, агентство Reuters, ссылаясь на официального представителя Белого дома Хогана Гидли, сообщает, что Трамп на предстоящем

Так, агентство Reuters, ссылаясь на официального представителя Белого дома Хогана Гидли, сообщает, что Трамп на предстоящем мероприятии в Брюсселе заявит, что США не собираются быть "свиньей-копилкой" для всего мира.

Ранее другое американское издание The New York Times сообщило о том, что американский президент отправил письма первым лицам Канады, Норвегии, Бельгии и Германии, в которых открытым текстом потребовал увеличить расходы на оборону.

Например, в письме Ангеле Меркель написано, что в Вашингтоне растет разочарование нежеланием Германии выполнять обязательства перед союзниками по блоку. Сообщается, что президент США начинает терять терпение в ожидании, пока Берлин раскачается.

Впрочем, судя по всему, угрозы Трампа не очень-то напугали адресантов. Так, глава Минобороны Норвегии заявил, что его страна свои обязательства полностью исполняет, начиная с 2014 года, и даже выше установленной планки в 2% ВВП.А премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и вовсе послание из Белого дома не воспринял всерьез, заявив, что такие письма являются типичным обращением в преддверии саммита НАТО.

Материал: newsru, НСН