07:15
19 апреля ‘19

Сатановский предсказал войну России с НАТО из-за приближения альянса к Крыму

Опубликовано
Источник:

Политолог Евгений Сатановский предположил, что Россия и НАТО идут к войне из-за провокационного поведения альянса, в частности в отношении Крыма

Политолог Евгений Сатановский предположил, что Россия и НАТО идут к войне из-за провокационного поведения альянса. Об этом он заявил в эфире "Вести ФМ".

По словам Сатановского, минимальная зона безопасности России соответствует бывшей границе Советского Союза, если не бывшего социалистического лагеря. "А если так дальше пойдет с нашими натовскими друзьями, то это вообще все, что называется Европой, до Бискайского залива. В Евразии есть Китай, который американцев в свое окружение не пусти, но Монголия и вся Средняя Азия – это точно", - высказался эксперт.

В ситуации, когда данные границы между РФ и противостоящим ей Западом отсутствуют, политолог выразил опасение, что стороны "идут к войне". Одним из признаков этого Сатановский называет открытые требования Североатлантического альянса "отдать Крым Украине" при том, что самой близкой к Крыму организацией является именно НАТО. "Ближе же нет. Только она что-то близка была и в Крымскую войну, и в Гражданскую войну, с Антантой. Страны-то ровно те же самые", - напомнил он.

Главным вопросом в условиях подобных угроз Сатановский называет готовность РФ к реальному противостоянию с НАТО не на словах, а на деле. Кроме того, решающую роль будет играть жесткость и твердость принимаемых решений.

"Мы да, мы идем к войне. Я опять боюсь, что если все это безобразие кончится тем, чем кончится, вопрос: а когда надо, "тяма" будет? Или у нас будет очередная имитация готовности к чему угодно по ряду стратегических направлений с отчетами, что прибыль пошла?" – задался вопросом политолог.

Ранее Сатановский назвал одной из возможных причин новой войны в Европе нацификацию европейских стран, положить конец которой способна только Россия, осуществив обратный процесс. Если этого не сделать, противник укрепится слишком сильно, предупреждает эксперт.