07:13
22 апреля ‘19

Власти Крыма призвали ООН создать трибунал после заявлений экс-сотрудника СБУ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международные правозащитные организации должны создать трибунал для расследования преступлений украинских властей, о которых рассказал бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.

Симферополь, 25 марта. Об этом заявил председатель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, передает РИА Новости.

По его словам, представленная Прозоровым информация должна получить реакцию со стороны мирового сообщества, а также стать основанием для создания международного трибунала по факту военных преступлений нынешнего украинского руководства.

«Международные правовые организации, такие как ООН, различные структуры, связанные с правами человека, должны были бы созвать международный трибунал и потребовать от Украины дать возможность провести мониторинг и проверить всю озвученную информацию», — пояснил Иоффе.

Глава общественной палаты Крыма выразил сомнения в подобном развитии событий, отметив, что международное сообщество продолжает использовать политику двойных стандартов в отношении России.

«Все, что касается России, рассматривается под увеличительным стеклом, а что касается Украины – заштриховывается, и никто на это не реагирует», — подчеркнул Иоффе.

Ранее бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров выступил на пресс-конференции в Москве, в ходе которой заявил, что сотрудничал с российскими спецслужбами с 2014 года. Экс-сотрудник СБУ рассказал о существовании тайных тюрем, в которых содержаться сторонники ДНР и ЛНР, а также о причастности СБУ к событиям в Одессе и крушению малайзийского Boeing в Донбассе.

Кроме того, Прозоров заявил о причастности украинских спецслужб к убийствам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко и боевых командиров  Арсена Павлова и Михаила Толстых.