16:17
18 апреля ‘19

В Раде выступили за экспорт украинских товаров в Россию для улучшения экономики

Опубликовано
Источник:

Экспорт украинской продукции в Россию может решить проблемы на Украине с зарплатами, рабочими местами и покупательской способностью граждан, считает депутат Рады Нестор Шуфрич.

Киев, 26 марта. Экспорт украинской продукции в Россию может решить проблемы на Украине с зарплатами, рабочими местами и покупательской способностью граждан. Как сообщает РИА Новости, об этом в эфире украинского телевидения заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич.

«Нам просто нужно засунуть ключ в двери и открыть российский рынок — пусть бюджет предприятий снова зарабатывает», — заявил депутат в эфире NewsOne. 

По его мнению, с открытием экспорта заработают предприятия, что приведет к наполнению федерального бюджета. Таким образом удастся решить проблему с зарплатами, рабочими местами и покупательной способностью украинцев.

Отметим, на минувшей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев повел встречу с кандидатом в президенты Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко. Украинский политик сообщил, что у него есть варианты продления транзитного контракта по газу с Россией.

Бойко выразил мнение, что нынешние киевские власти не проявляют должной активности для продления контракта. В ответ российский премьер также отметил, что Москва не видит сигналов со стороны Киева, свидетельствующих о желании украинской стороны обсуждать ситуацию вокруг завершения срока действия контракта на транзит российского газа. По его словам, в последние годы отношения Москвы и Киева «серьезно деградировали».

Напомним, соглашение РФ и Украины о транзите российского газа по украинской территории истекает в конце 2019 года.