23:21
25 июня ‘19

Захарова призвала американского журналиста извиниться перед русскими и Трампом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист из США Фарид Закария должен извиниться перед русскими и американцами после обнародования расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва, 26 марта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что журналисту Фариду Закарии из США необходимо извиниться перед русскими и американцами. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Закария заявил в эфире телеканала CNN в 2017 году об «очевидных фактах», которые свидетельствуют о «сговоре Трампа с русскими». Видеозапись с YouTube разместила в Facebook Мария Захарова.

Она подчеркнула, что журналисту необходимо извиниться за все, что он наговорил за эти годы, после публикации выводов расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о «вмешательстве России» в выборы в стране. Захарова отметила, что извинения необходимо принести не столько перед президентом США Дональдом Трампом, «сколько перед народами двух стран: перед русскими — за бесконечное обливание грязью, перед американцами — за тупую одноколейную пропаганду».

Напомним, что в воскресенье в США был опубликован доклад Мюллера по итогам «российского расследования». Спецпрокурор не обнаружил никаких следов «российского вмешательства» в американские выборы: ни сговора, ни координации Трампа и его команды с Россией.

Он пришел к выводу, что Трамп не совершал никаких действий, которые бы можно было расценить как «поведение, нацеленное на воспрепятствование правосудию». Также не было выдвинуто никаких обвинительных заключений по итогам расследования, сообщает «Газета.ru».

Отметим, что президент США Дональд Трамп заявил, что выводы расследования Мюллера его полностью оправдали. Глава Белого дома подчеркнул, что поведение спецпрокурора во время расследования было благородным, сообщают «Известия».