22:31
25 июня ‘19

Toyota и Lamborghini выступили против регистрации Aurus в Европе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейские компании Lamborghini и Michelin, а также японская Toyota выступили против регистрации российской автокомпании Aurus в Европе.

Москва, 26 марта. Японская компания Toyota, а также европейские компании Lamborghini и Michelin опротестовали патентную заявку отечественного люксового автопроизводителя Aurus в европейском Бюро по интеллектуальной собственности.

Представители компаний считают, что название Aurus созвучно с их брендами. Так, Lamborghini производит кроссовер Urus, Тoyota — хэтчбек Тaurus, а у шинной компании есть бренд Taurus.

Российские эксперты считают, что из-за патентного спора, возможно, Aurus придется переименовать для продажи на европейском рынке. В Минпромторге РФ, который курирует этот проект, не видят никаких проблем из-за патентного спора, передают «Известия».

Отметим, что на Женевском автосалоне высоко оценили российский лимузин Aurus L700, назвав его «настоящий танком». По словам директора Международного автосалона в Женеве Андре Хефти, такой автомобиль заинтересует, как министров, так и богатых людей. Он подчеркнул, что российская разработка может конкурировать с Rolls-Royce.

Напомним, что проект Aurus включает люксовые автомобили представительского класса, которые будут выпускаться на единой модульной платформе. В линейке будут представлены минивэн, внедорожник, седан и лимузин. Европейские продажи запланированы на конец 2020 года, сообщает «Газета.ru».