07:52
22 апреля ‘19

Исполнительное производство по делу Началовой открыли через три дня после ее смерти

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В связи со смертью Юлии Началовой-Алдониной будет прекращено производство по делу об отказе от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В связи со смертью Юлии Началовой-Алдониной будет прекращено производство по делу. Ни дочери Юлии Вере, ни ее родителям не придется оплачивать штраф, сообщил источник Федерального агентства новостей.

Исполнительное производство по административной статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» было возбуждено 19 марта 2019 года. То есть через три дня после смерти певицы. Столь долгий процесс — само нарушение было совершено в декабре 2017 года — связан с длительным судебным разбирательством. Несколько раз юристы, представлявшие интересы Юлии в суде, пытались его опротестовать.

В декабре 2017 года много шума наделала история с вождением Юлией машины якобы в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, поздно вечером сотрудники ДПС остановили «Лексус» Началовой из-за того, что машина двигалась по странной траектории. По словам сотрудников ГИБДД, на суде от певицы исходил запах алкоголя, речь была невнятной и несвязной. Но наличие алкоголя в крови доказать не удалось, так как Юлия отказалась проходить медицинское освидетельствование. В результате постановления мирового судьи судебного участка №193 района Фили-Давыдково Москвы в феврале 2018 года певица была признана виновной в административном правонарушении и ей назначили наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением водительских прав на 1,5 года.

Однако представители Юлии Началовой пытались опротестовать это решение. На заседании Дорогомиловского районного суда они заявили, что сведения, предоставленные сотрудниками ГИБДД, не соответствуют действительности.

«Со слов юристов, женщина не могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, так как не употребляла спиртные напитки по состоянию здоровья, — рассказал источник Федерального агентства новостей в суде. — А речь стала несвязной из-за того, что ее продержали на дороге четыре часа, она устала и была испугана».

Отказ от прохождения освидетельствования Юлии Началовой-Алдониной на месте пояснили тем, что мундштук прибора на тест алкоголя в крови был открыт и нестерилен. Кроме того, защитники говорили о хамском, по их мнению, поведении в отношении Юлии, а предложение на прохождение теста прозвучало неоднозначно: «В прибор инспектора продуваться будете?»

Кроме этого, был приведен ряд доводов о том, что часть свидетелей со стороны сотрудников ДПС прибыли на место уже после того, как Юлию остановили. 

Однако Дорогомиловский районный суд не счел доводы юристов о допущенных нарушениях убедительными и оставил решение первой инстанции без изменений. В итоге Юлия должна была выплатить не только назначенные 30 тысяч рублей штрафа, но и пени. В результате набежало 47 тысяч рублей.

Юлия Началова оплатить штраф не успела — исполнительное производство было возбуждено через три дня после ее смерти.

Напомним, Юлия Началова-Алдонина скончалась 16 марта от общего сепсиса организма. Девушка страдала от сахарного диабета и вовремя не обратила внимание на небольшую ранку на ноге. К врачам певица обратилась слишком поздно — когда заражение пошло уже по всему организму. Целую неделю врачи боролись за ее жизнь, но не смогли спасти Юлию.