09:34
18 июня ‘19

Власти Башкирии отреагировали на увольнение посмеявшихся над своими зарплатами врачей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иcполняющая обязанности вице-премьера Башкирии Ленара Иванова прокомментировала сообщения СМИ о том, что медицинский персонал массово увольняется из роддома в Салавате.

Москва, 27 марта. Иcполняющая обязанности вице-премьера Башкирии Ленара Иванова отреагировала на сообщения СМИ о том, что медицинский персонал массово увольняется из роддома в Салавате.

Ранее, напомним, в Сети получили распространение кадры, демонстрирующие, как работники родильного дома смеются, слушая доклад о росте своих зарплат. По данным СМИ, из медицинского учреждения уже уволились 14 врачей, пять гинекологов и два неонатолога.

«Завтра я буду в Салавате и уточню все, я об этом не знала. Мы раскроем коллективу все наши планы, нормально и доверительно поговорим с коллективом обо всем», — сказала Иванова в интервью Nation News.

Ранее курирующая вопросы социальной сферы Иванова написала в Facebook, что родильный дом снова станет частью Салаватской городской больницы.  

Напомним, после публикации скандального видео медсестра Елена Шорохова рассказала журналистам, что уже год как медики и персонал не получают выплаты за стаж и выслугу. Зарплата самой Шороховой, по ее словам, составляет 14 тысяч рублей. Докладчик, рассказавшей о высоких ставках в роддоме, говорила о том, что некоторые сотрудники получают 60 тысяч рублей. Посмеявшиеся над своими зарплатами врачи утверждают, что столько может зарабатывать только заведующий отделением, который «ночует в роддоме».