19:29
26 июня ‘19

Эксперт по авиабезопасности объяснил, почему Голландия захотела сотрудничать с РФ по MH-17

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист по безопасности авиационных полетов Александр Романов отреагировал на ход расследования катастрофы малайзийского самолета MH-17.

Москва, 28 марта. Специалист по безопасности авиационных полетов Александр Романов отреагировал на ход расследования катастрофы малайзийского самолета MH-17.

Ранее сообщалось, что представители Нидерландов, Австралии и Российской Федерации провели встречу, посвященную ходу расследования крушения авиалайнера MH-17 в 2014 году. Как заявил заместитель дипломатического ведомства РФ Александр Грушко, переговоры носили конфиденциальный характер.

Романов в интервью изданию «Экономика сегодня» отметил, что Нидерланды и Австралия пошли на переговоры с Россией далеко не случайно. На Западе приходят к пониманию того, что разбираться в обстоятельствах крушения воздушного судна без участия Москвы не имеет смысла. Кроме того, не так давно стали известны новые обстоятельства крушения пассажирского лайнера, что, несомненно, повлияло на решение западных экспертов встретиться с российскими коллегами.

Ранее бывший сотрудник украинских спецслужб Василий Прозоров заявил, что киевские власти причастны к крушению MH-17. Романов обратил внимание на то, что информацию, полученную от Прозорова, нельзя игнорировать.

На Западе стали понимать, что попытки переложить ответственность на Москву оказались провальными. Предположения западных экспертов о причастности РФ к трагедии «не выдерживают никакой критики», уверен он.

«Пассажирский борт потерпел крушение в 2014 году, но на данный момент скрывать правду об инциденте Запад уже не может», — объяснил эксперт желание Голландии сотрудничать с РФ.

Он также указал, что расследование катастрофы ведется с грубыми нарушениями, а следователи по непонятным причинам не хотят принимать в расчет выводы и доказательства РФ, что свидетельствует об их предвзятости.

Напомним, в январе МИД РФ назвал условие первой встречи Москвы, Канберры и Амстердама по МН-17.