21:33
26 июня ‘19

«Это не ваша колония»: Россия отреагировала на призыв Трампа вывести войска из Венесуэлы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Озвученный главой Белого дома Дональдом Трампом «приказ» в адрес российских военных убраться из Венесуэлы, вызвал большой резонанс в рядах отечественных политиков.Официальная реакция была

Официальная реакция была преподнесена представителем внешнеполитического ведомства РФ Марией Захаровой. Как она указала, американскому президенту первым делом следует сдержать данное им слово и вывести войска Соединенных Штатов из Сирии, а не разбрасываться указаниями в адрес суверенных государств.

Константин Косачев, курирующий международное направление в Совете федерации, заявил о наглом поведении Вашингтона, пытающемся диктовать свою волю независимым странам, в частности, путем прямого вмешательства в их внутренние дела.

Сенатор Владимир Джабаров, отвечающий за внешнюю политику, считает, что президент США сделал свое заявление, «не подумав». Как он отметил, российское присутствие в Венесуэле минимально, лишь в незначительной степени оно проявляется в нефтяной промышленности. В отличие от Соединенных Штатов, которые прочно пустили «корни» в этой стране:

Американцы там вольно разгуливают, хотя Венесуэла – это не их колония.

Леонид Слуцкий, занимающийся международными отношениями в Госдуме, высказался в подобном духе, указав Вашингтону на необходимость избавиться от «колониальных замашек».