19:31
26 июня ‘19

В РФ предупредили американца Бома, призвавшего Россию "привыкать" к ВМС НАТО в Черном море

Опубликовано
Источник:

Журналист из США Майкл Бом призвал Россию "привыкать" к кораблям НАТО в Черном море. На Первом канале предупредили его о возможных последствиях

На Первом канале предупредили его о возможных последствиях для Штатов.

Бом в программе "Время покажет" высказался о присутствии военных кораблей НАТО в Черном море, которое последовательно нарастает после воссоединения Крыма с Россией. По словам американца, суда Североатлантического альянса регулярно заходят в черноморскую акваторию для демонстрации "общей поддержки" лояльных альянсу стран региона, в частности Украины.

"Нечего напрягаться. Напрягаться все время вредно для здоровья. Это не только (ради) Украины, это демонстрация флага, демонстрация силы. Есть еще два союзника НАТО в Черном море – Румыния и Болгария, кроме Турции, на всякий случай. Это стандартный военный заход. Поэтому привыкайте – это будет и дальше", - заявил американец.

Ведущий Артем Шейнин предложил Бому подумать над реакцией США на возможные ответные "заходы" российских военных кораблей в моря, омывающие берега Штатов. "А если начнутся "стандартные заходы" куда-нибудь в район Карибского моря, поближе к Флориде?" – спросил тележурналист.

Представитель США заявил, что в появлении кораблей ВМФ России в Карибском море нет ничего противозаконного. Но главным условием является отсутствие на их борту ядерного оружия, которое, как опасаются в Вашингтоне, может спустя более полувека вновь появиться на территории Кубы.

"Вся проблема из этого, вы прекрасно понимаете. На заходы вы имеете полное право – воспользуйтесь этим правом, никто мешать не будет", - заявил Бом. Шейнин связал "доброту" американца с тем, что от него в политике и реакции Штатов ничего не зависит.

Напомним, США и НАТО продолжают делать провокационные шаги в Черном море и выходящих к нему странах. Так, Румыния готовится к размещению американских систем ПРО, а базирующиеся в Европе самолеты-разведчики США периодически подлетают к черноморским границам РФ. На это Москва отвечает усилением оборонных возможностей Крыма.