07:41
19 апреля ‘19

Психолог рассказала об отношении Началовой к своей внешности

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

38-летней Юлии Началовой не стало 16 марта 2019 года, после непродолжительной болезни и попыток врачей помочь девушке выжить, спасти ее не удалось.

Родиться в небольшом городе в семье композитора и певицы. Вместе с родителями переехать в столицу, чтобы построить музыкальную карьеру и, не достигнув вершин русской эстрады, стать телеведущей, обретя славу только после смерти. 38-летней Юлии Началовой не стало 16 марта 2019 года, после непродолжительной болезни. Врачи делали все возможное, но спасти ее не удалось.

Этого можно было избежать, если бы в свое время певица не решилась на модификацию тела. Рождение дочери в браке с футболистом Евгением Алдониным сказалось на форме груди. Чтобы исправить ее, Юлия решила лечь под нож в одну из престижных пластических клиник солнечной Калифорнии. Роковое решение и положило начало веренице неприятностей, приведших на Троекуровское кладбище.

«У нас в России идут на пластику из-за культа молодости, который имеет под собой коммерческую идею. Со всех сторон, из всех информационных источников звучит пропаганда юности. Человек, который перешел в возраст зрелости — тем более если это женщина, — вроде как потерял актуальность. Поэтому, чтобы соответствовать этому культу, женщины и соглашаются на модификации, — пояснила Федеральному агентству новостей психолог, коуч и бизнес-тренер Любовь Беляева. — Сама по себе зрелость не востребована у нас, причем это происходит на уровне пропаганды образа жизни — повышенная активность, постоянная попытка быть на пике, постоянная динамика в передвижениях, соответствие трендам».

По мнению специалиста, в российских реалиях, когда женщину называют женщиной, это может быть воспринято как оскорбление. Между тем, это данность; это опыт, полученный с годами, уверенность и умение рационально мыслить и спокойно реагировать на многие вещи.

«Второй очень важный факт — конкуренция. У нас исторически так сложилось, что женщин больше, чем мужчин, и поэтому внешность для женщин — это очень важный фактор. У нас привыкли красиво выглядеть, быть ухоженной, привлекательной и на каблуках даже на пляже, — отметила собеседница. — Я где-то читала, что, по статистике, в период кризиса продажи красных помад начинают резко возрастать. Это своего рода конкурирование возникает инстинктивно и не осознается женщинами, среди психологов этот феномен называется «невротизированной женственностью».

Что касается самой Началовой, то изначально ее типаж не подходил под созданный обществом и самими артистами образ поп-дивы, в первую очередь, из-за округлости форм. Кто-то сопротивляется этому за счет выбора неординарного образа, а кто-то, наоборот, идет к стандартам, что со временем и произошло с артисткой.

«К каким механизмам прибегла Началова, сказать не смогу, однако когда человек оказывается на пике популярности, а потом интерес к себе теряет, ему хочется это вернуть, — подчеркнула Беляева. — Познавший популярность человек очень тяжело переживает потерю статуса, даже если с потерей статуса популярной певицы ты становишься популярным продюсером, талантливым педагогом». 

Произошедшее с Началовой — страшная случайность. Заражение крови после неудачно поставленных имплантов. Осложнения начались после того как тесные туфли натерли ногу, но Юлия не обратилась к врачу, а занялась самолечением. 11 марта певицу госпитализировали, врачи обнаружили подагру и гангрену, стоял вопрос об ампутации, но Юлия на это не дала свое согласие. Вскоре женщину ввели в медикаментозную кому, но начался сепсис, справиться с нагрузкой организм уже не смог.

«В глобальном плане, в том, чтобы поддержать свою привлекательность при помощи пластической хирургии, ничего плохого нет, — подытожила психолог. – А ампутация ноги — это ведь тоже модификация, с которой она не могла смириться, ведь речь идет о самооценке и чувстве своей привлекательности».