15:17
18 апреля ‘19

«Американского СПГ в природе не существует»: стало известно о «газовой проблеме» США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публицист Борис Марцинкевич рассказал, что американского СПГ не существует в силу того, что предприятия по производству сжиженного природного газа, работающие на территории США, получают

Публицист Борис Марцинкевич рассказал, что американского СПГ не существует в силу того, что предприятия по производству сжиженного природного газа, работающие на территории США, получают финансирование от иностранных инвесторов.

Главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич рассказал о «газовой проблеме» Соединенных Штатов и объяснил, почему на самом деле американского сжиженного природного газа не существует. В интервью «Sputnik Литва» эксперт рассказал, что в Соединенных Штатов на законодательном уровне «запрещено существование вертикально интегрированных нефтегазовых компаний». Поэтому три завода, занимающихся производством СПГ в США, финансируются компаниями, не зарегистрированными на территории Америки. Марцинкевич подчеркнул, что использовать фразу «американский СПГ» будет нельзя еще как минимум десять-двенадцать лет, до тех пор, пока владельцы этих предприятий полностью не погасят свои кредитные задолженности перед банками.

Эксперт также отметил, что Россия пока не углубляется в развитие производства сжиженного природного газа только потому, что в настоящее время приближается к завершающей стадии строительство газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2». По его словам, реализация этих проектов требует колоссальных усилий и финансовых затрат.

Стоит отметить, что Вашингтон любыми способами старается помешать запуску «Северного потока-2», который препятствует планам США по захвату европейского газового рынка. Комментируя разногласия американцев и европейцев в этом вопросе, российский политолог Сергей Михеев отметил, что Белый дом «выкручивает руки» Брюсселю, пытаясь вынудить Европу отказаться от российского газа и покупать по невыгодной цене американский СПГ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».