06:45
25 апреля ‘19

«Отпустят, как Васильеву»: Делягин об аресте Абызова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Михаил Делягин высказал мнение по поводу ареста экс-министра Абызова.

Ранее с «подельников Чубайса снимались все обвинения», — сказал он о том, чем в действительности была реформа энергетики в РФ. Арест Абызова по обвинению в воровстве, которое совершалось в рамках реформы энергетики РФ, вряд ли значит, что у следователей возникнут вопросы и к экс-вице-премьеру Чубайсу, курировавшему энергетическую отрасль РФ.

По мнению экономиста, возможно экс-министра признают невиновным, как зама Кудрина, Сторчака, либо отпустят, как Васильеву. Он считает, что после произошедшего с Васильевой серьезно воспринимать борьбу с коррупцией в России проблематично.

Экономист отмечает, что Абызов в большей мере человек Чубайса, чем Медведева. По его мнению, арест Чубайса весьма маловероятен. Его подельников арестовывали очень редко. Люди находились под домашним арестом, потом обвинения снимали, всех выпускали, сказал Делягин.

Чубайс — амнистированный человек. Когда было возбуждено в отношении него и его подельников «дело писателей», то его прекратили по амнистии, а не потому, что их признал невиновными или кто-то признал несуществующий факт преступления, отмечает экономист.

Хазин по делу Абызова: «Консенсус 90-х разваливается»

Недавний арест Абызова, который обвиняется в создании преступной группы и хищении 4 млрд рублей, вызвал много разговоров и домыслов. Например, будет ли арестован Дворкович и тому подобное. Это интересно и снова проявляет воровскую суть политической элиты РФ, считает политический деятель Сергей Удальцов.

Но не был поставлен основной вопрос: а кто был начальником Абызова? Ответ — им был глава правительства Медведев. Также несколько лет назад за взятки посадили другого министра кабмина Медведева — Улюкаева. То есть в правительстве происходит арест уже не первого министра, а руководитель кабмина, этих людей ставящий на должности, остается на посту, пишет политик.

То же самое можно сказать о Чубайсе. Абызов долго работал в руководстве РАО ЕЭС, возглавляемой Чубайсом. Также недавно под арестом был еще один подчиненный Чубайса (по РОСНАНО) — Меламед. Но никакой ответственности Чубайс не понес, подчеркнул Удальцов.