22:35
20 июня ‘19

Русские «закончатся к 2050 году» – Дмитрий Смирнов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Через 30 лет на территории нынешней России будут жить народы – носители мусульманской культуры. Об этом свидетельствует тенденция к полному вымиранию русских, что подтверждается данными Росстата.

Об этом заявил протоиерей Дмитрий Смирнов в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя слова председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о резком увеличении доли мусульман в населении России через 15 лет.

Ранее, выступая на научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее» в Госдуме, Гайнутдин сказал что через полтора десятка лет треть населения России будут составлять мусульмане. Гайнутдин при этом сослался на прогнозы специалистов, в «чьей компетентности не приходится сомневаться».

Напомним, в феврале 2019 года фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, по итогам которого выяснилось, что в России сейчас около 7% мусульман.

По словам Смирнова, прогноз Гайнутдина вполне реален и соответствует сегодняшнему положению дел. Священнослужитель отметил, что в чеченских, ингушских семьях детей рождается по восемь и более. В русских семьях детей 1-2 в лучшем случае. Количество абортов вовсе ужасает. Такими темпами «россияне закончатся к 2050-му году», сказал Смирнов. Он добавил, что через 30 лет «здесь будут жить другие народы: чеченцы, ингуши, арабы».

От демографии до ФАПов: почему не работают нацпроекты в сфере здравоохранения

На вопрос журналистов, как можно исправить данную тенденцию, Смирнов с сожалением заявил: «Уже поздно».

Данные Росстата

19 февраля Росстат опубликовал отчет о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года. В документе говорится, что за 2018 года численность населения России сократилась на 93,5 тысячи человек. В 2017-м году этот показатель составил 76,1 тысячу.

Количество смертей в прошлом году превысило рождаемость на 13,7%. Причем больший вклад в разброс этих ножниц внесло сокращение рождаемости. Число новых браков также сокращается, а количество разводов растет. Так, в 2018 году на 0,91 млн браков пришлось 0,58 млн разводов (более 65%).