21:20
26 июня ‘19

В Военной академии в Петербурге прогремел взрыв, есть пострадавшие

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрыв произошел на территории Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского во вторник, 2 апреля.

В настоящее время сообщается о четверых пострадавших, пишет Baza. В здании, где прогремел мощный взрыв, остались заблокированными около 15 человек из-за обрушения лестничного пролета, отмечает iReactor.

По его данным, в тяжелом состоянии находится офицер Владимир Курдай. Второй пострадавший - тоже сотрудник вуза.

По сведениям ТАСС, пострадали три человека. По разным данным, пострадавших — от двух до четырех человек. Некоторые СМИ отмечают, что пострадали только курсанты.

Что известно о взрыве

По предварительным данным, ЧП произошло в административном здании академии на Петроградской стороне через несколько минут после объявления эвакуации. Студенты и сотрудники учреждения выходили на улицу, когда произошел взрыв. Отмечается, что взрывное устройство обнаружил один из сотрудников, который и объявил эвакуацию. По другой информации, в одном из служебных помещений взорвалась мина, пишут «Новые Известия».

Baza уточнила, что взрывное устройство нашли двое работников академии. Мужчина и женщина решили перенести его в безопасное место. Они объявили эвакуацию и понесли припас, который сдетонировал. Оба сотрудника получили травмы.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ФСБ, Следкома, прокуратуры и других ведомств.

Второго взрыва не было

Местные СМИ сообщили о втором взрыве в Санкт-Петербургском аграрном университете, расположенном в Пушкине. В результате происшествия пострадал один человек. Издание Baza опровергло эту информацию. По его данным, в Институте микробиологии в Пушкине взорвалась банка, которую студентка поставила в микроволновку. Девушку госпитализировали в больницу.

Обновление

СМИ сообщили, что в здании академии нашли вторую мину. Спасатели, кинологи и саперы проверяют информацию. Территорию учебного заведения оценили сотрудники ФСБ.

Источники в Смольном уточнили, что взорвалась советская мина мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Все четверо пострадавших — офицеры, которых доставили в Военно-медицинскую академию. Mash назвал их имена: полковники Николай Курдай и Рифат Закиров, майор Андрей Тонышев и старший лейтенант Валентина Головачева.

По данным «Фонтанки», на место происшествия прибыл и.о. губернатора Александр Беглов.