12:14
20 апреля ‘19

Умерла звезда «Улиц разбитых фонарей»

Опубликовано
Источник:

В возрасте 60 лет скончался актер Александр Васильев, звезда сериала «Улицы разбитых фонарей». О причинах смерти артиста на данный момент не сообщается.

На 61-м году жизни умер актер, режиссер и драматург Александр Васильев. Об этом сообщила пресс-служба киностудии «Ленфильм».

«Мы будем помнить его жизнерадостным, внимательным, доброжелательным человеком,талантливым и всегда готовым прийти на помощь. Его оптимизм, энергия, позитивный заряд передавались всем вокруг. Александр был носителем того духа «старого доброго» «Ленфильма», его традиций, обычаев, памяти,

— отметили представители студии. — «Ленфильм» скорбит вместе с родными и близкими. Выражаем соболезнования супруге Александра — Татьяне Стрежбецкой. Мы сохраним память об Александре Германовиче Васильеве в наших сердцах».

В пресс-службе «Ленфильма» также напомнили, что Васильев в свое время работал со многими знаменитыми отечественными режиссерами, включая Александра Рогожкина, Сергея Овчарова, Константина Лопушанского и других. «Ему довелось работать с выдающимися режиссерами «Ленинградской школы кино». Он работал на картинах: «Особенности национальной охоты», «Блокпост», «Барабаниада», «Гадкие лебеди», «Фауст», «Вишневый сад» и многих других», — сообщили коллеги кинематографиста.

Прощание с Александром Васильевым пройдет на «Ленфильме» в среду, 3 апреля, и начнется в 11:00 по московскому времени. Отпевание режиссера состоится в тот же день в церкви Смоленской Иконы Божьей матери в 14.00 мск. Похоронят драматурга на Смоленском кладбище.

Александр Васильев наиболее известен зрителям как актер — на его счету множество ролей в популярных отечественных фильмах и сериалах, среди которых «Особенности национальной охоты», «Агент национальной безопасности», «Черный ворон», «Нож в облаках», «Бандитский Петербург», «Братва», «Морские дьяволы», «Дорожный патруль», «Дознаватель», «Непридуманная жизнь», «Письма на стекле. Судьба», «Семейный альбом», «Авария», «Ожидается ураганный ветер», «Мажор» и, конечно же, «Улицы разбитых фонарей».

Отметим, что сравнительно недавно (в августе минувшего года) не стало другой звезды популярнейшего сериала про сотрудников правоохранительных органов, запущенного на экраны еще в конце 90-х, — народного артиста Анатолия Узденского. Актер театра «Современник» ушел из жизни 12 августа в Новосибирске в возрасте 66 лет. Информация о кончине артиста появилась на сайте «Современника».

«Скончался народный артист России Анатолий Узденский, актер «Современника», теплый, яркий, талантливый человек. Ушел на 67-м году жизни, — было сказано в публикации театра. — С «Современником» Анатолия Ефимовича связывали последние 13 лет его жизни. Он пришел в нашу труппу уже состоявшимся актером, уже награжденным высшим профессиональным знаком отличия. Его имя было широко известно далеко за пределами Новосибирска, где Анатолия Ефимовича буквально боготворили зрители и где в театре «Старый дом» он блистательно сыграл главные свои роли».

Согласно источнику в театре, у актера были проблемы с сердечно-сосудистой системой, передает ФАН.

«Анатолий Ефимович запомнился зрителям в спектаклях «Джентльмен», Шарманка», «Подлинная история М. Готье», «Три товарища», «Виндзорские насмешницы», — вспомнили коллеги артиста. — Его Чебутыкин в «Трех сестрах» буквально покорял партнеров и зрителей своей мягкостью, беззащитностью, скрываемой за показной резкостью, непередаваемо грустными глазами».

По информации СМИ, в киноиндустрию Узденский попал достаточно поздно — постоянная кино- и телевизионная карьера актера началась только в 2004-м, когда он, будучи в Петербурге, сыграл в знаменитом сериале «Улицы разбитых фонарей». Всего спустя год Узденский, перебравшись в столицу, стал получать многочисленные предложения о съемках в различных сериалах. На счету народного артиста, в частности, роли в «Убойной силе», «Ментовских войнах», «Бандитском Петербурге», «Гражданине начальнике», «Каменской» и многих других. Последней ролью Узденского на телевидении стало участие в мини-сериале «Стандарты красоты. Новая любовь».