21:28
26 июня ‘19

Тимошенко отказалась поддерживать Зеленского и Порошенко во втором туре выборов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что не намерена поддерживать комика Владимира Зеленского, который вместе с действующем президентом страны Петром Порошенко вышел во второй тур выборов.

Киев, 2 апреля. 

Тимошенко подчеркнула, что, по ее мнению, ни Зеленский, ни Порошенко не способны решить проблемы, которые стоят перед Украиной, передают «Украинские новости».

«Эти кандидаты не остановят войны и беды», — сказала Тимошенко.

Напомним, ранее во вторник ЦИК Украины опубликовал предварительные результаты выборов президента. После обработки 99% бюллетеней с 30,22% голосов избирателей лидирует шоумен Владимир Зеленский. Действующий президент Петр Порошенко заручился поддержкой 15,92% проголосовавших. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на то, что, несмотря на сообщения ОБСЕ о множестве нарушений, зафиксированных в преддверии и во время голосования, Запад наверняка признает итоги выборов. Сенатор Франц Клинцевич полагает, что во втором туре фальсификаций будет еще больше, чем в первом.  

Необъективными состоявшиеся в воскресенье выборы назвал и украинский политик Виктор Медведчук. По его мнению, поддержать своего кандидата не смогли миллионы граждан Украины.