19:53
26 июня ‘19

В партии Меркель дали совет Зеленскому перед вторым туром выборов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель отреагировали на победуВладимира Зеленского в первом туре президентских выборов на Украине.

Берлин, 2 апреля. В партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель отреагировали на победу Владимира Зеленского в первом туре президентских выборов на Украине.

По мнению председателя парламентской фракции ХДС/ХСС Давида Вадефуля, украинцы голосовали за Зеленского из-за недоверия к действующему президенту Украины Петру Порошенко и экс-премьеру ЮлииТимошенко. Перед вторым туром выборов Вадефуль посоветовал шоумену конкретизировать программу.

В заявлении, опубликованном на сайте ХДС/ХСС, он указал, что Зеленский до 21 апреля должен указать, «за что именно он выступает и какая команда политиков будет его поддерживать».

Вадефуль подчеркнул, что Украина в «ее тяжелой экономической и социальной ситуациине может позволить себе полагаться на неопытное руководство «в конфликте с Россией». Кроме того, немецкий политик поинтересовался, как шоумен собирается бороться с олигархами, если его предвыборную кампанию поддерживает Игорь Коломойский.

Как сообщалось ранее, выборы президента прошли на Украине 31 марта. После обработки 97,48% бюллетеней  в ЦИК страны заявили, что Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко гарантированно проходят во второй тур выборов. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) пригласила их на дебаты, сообщает газета «Взгляд». По украинскому законодательству, словесную дуэль могут провести в последнюю пятницу перед днем повторного голосования, то есть 19 апреля.

Западные СМИ не удивились победе Владимира Зеленского в первом туре президентских выборов на Украине, но оказались в замешательстве, отмечает Infox. Не скрывали своего удивления и многие политологи. Так, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в беседе с НСН отметил, что до последнего висел в воздухе вопрос, кто из политиков попадет во второй тур.