15:41
18 апреля ‘19

Украина довела? Почему Норкин пропал посреди эфира НТВ

Опубликовано
Источник:

По словам супруги телеведущего Андрея Норкина, в настоящий момент он находится под наблюдением врачей. Общественность встревожило таинственное исчезновение журналиста из студии программы «Место встречи». По предположению зрителей, у Норкина могло подскочить давление из-за стресса.

Супруга российского тележурналиста Андрея Норкина внесла ясность в ситуацию с его таинственным исчезновением из студии программы «Место встречи».

В беседе с ФАН Юлия Норкина кратко пояснила, что ее супруг находится под наблюдением врачей.

«Под наблюдением врачей. Больше ничего не могу сказать», — заявила она.

Накануне Андрей Норкин вел программу «Место встречи» на НТВ, в которой шла речь о ситуации на Украине. Возмутившись репликами нескольких гостей студии, телеведущий покинул студию со словами о том, что он «не собирается участвовать в спектаклях».

По предположению зрителей, у журналиста могло подскочить давление из-за стресса. Подписчики программы «Место встречи» в социальной сети Facebook призвали вернуть Норкина в эфир.

Стоит отметить, что такое поведение Норкину несвойственно — как правило, когда телеведущий не согласен с кем-то из гостей своей программы, из студии выгоняют их.

В середине апреля текущего года Норкин прогнал из студии украинского политолога Павла Жовниренко, кричавшего и перебивавшего собеседников. Телеведущий строго потребовал от украинца «пойти отдыхать».

Политолог сперва отразил нападение, заявив что «отдыхает и здесь», однако когда ведущий пообещал ему пригласить охранников, все-таки ушел из студии.

«Я ухожу, но я вернусь. Больше меня не приглашайте. Вы боитесь правды», — заявил Павел, покидая шоу. По пути к выходу он также успел выкрикнуть, что «Россия будет свободна» и «Россия воспрянет ото сна». После чего Норкин демонстративно перекрестился.

Подобные инциденты регулярно происходят во время политических шоу, которые выходят в эфир отечественного телевидения. Так, к примеру, в октябре прошлого года все тот же Норкин с угрозами прогнал из студии своей передачи приглашенного эксперта Александра Никонова.

Конфликт случился во время обсуждения советских Добровольных народных дружин (ДНД), оказывавших помощь в охране общественного порядка сотрудникам милиции.

По словам Никонова, организация дружин оставляла желать лучшего, их «все ненавидели» — людей насильно вербовали к участию. Норкин, в свою очередь, отметил, что в системе ДНД были и положительные моменты. Для примера он привел историю своей семьи, по словам телеведущего, его родители познакомились именно в дружине. Норкин признался, что его отец поступил в дружину после того, как влюбился в маму, «потому что она была девочкой правильной, а он был раздолбаем».

«Каким образом ее загнали в эту ДНД, почему она должна была по улицам с повязкой [ходить], вместо того, чтобы делать уроки?» — перебил его собеседник.

Разозлившись высказыванием гостя, Норкин потребовал «не трогать» его маму и пригрозил, что если тот «скажет еще одно слово» касающееся родителей, то «умоется кровавыми соплями».

«Ну, вы меня не пугайте», — смеясь, ответил на это Никонов. После чего Норкин назвал Александра «скотиной» и потребовал того покинуть студию.

Скандальный инцидент прокомментировал журналист Владимир Мамонтов, выразив мнение, что высказывание Никонова о матери телеведущего были грубыми и некорректными.

«Извинений от Никонова не прозвучало — и он был выставлен из студии», — отметил он.

В сентябре 2018 года мастер своего дела выгнал из студии очередного украинского эксперта — Кирилла Климчука, который назвал Россию «страной-гопником». Услышав это, телеведущий резко предупредил Климчука, что за подобные заявления он может «получить по шее». Следом Норкин посоветовал гостю извиниться перед россиянами — но тот отказался. В итоге Норкин потребовал выключить политологу микрофон и заставил его покинуть студию. Выполняя указание Норкина, украинец выставил средний палец на прощание.

Новости СМИ2

Вместе с тем, не всегда телеведущий ограничивался одними словами: конфликт с другим украинским политологом Дмитрием Суворовым перерос в драку.

В тот раз обсуждался конфликт на востоке Украины. Немецкий депутат Андреас Маурер, посетивший территории Донбасса, сообщил о гибели сотен детей в результате боевых действий в регионе. На что Суворов потребовал у спикера предъявить фотодоказательства. Впоследствии Норкин схватил политолога за плечи, спровоцировав драку, к которой следом подключились другие гости программы.