21:35
26 июня ‘19

США провоцируют Украину на новую провокацию в Керченском проливе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению Франца Клинцевича, учения НАТО «Морской щит» направлены на дестабилизацию Черноморского региона.Заявления властей Соединенных Штатов и командования НАТО о наращивании военного присутствия в

Заявления властей Соединенных Штатов и командования НАТО о наращивании военного присутствия в Черном море являются очередной попыткой спровоцировать вооруженный конфликт между Российской Федерацией и Украиной. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью «Федеральному агентству новостей».

По его словам, учения Североатлантического альянса «Морской щит» представляют собой провокацию, направленную на дестабилизацию Черноморского региона. Как считает эксперт, НАТО всячески пытается убедить Киев в том, что надежно защищает Украину от «российской агрессии».

Такую версию подтверждает масштаб учений «Морской щит». Как известно, в них будут задействованы свыше 2500 военнослужащих, более 22 кораблей, катеров, вспомогательных судов и подлодок, а также десять самолетов и вертолетов. Напрашивается вывод, что Штаты намерены сделать ответственными за потенциальную эскалацию международного конфликта в Черном море своих партнеров по НАТО.

Ежегодные учения, проводимые странами альянса с 2015 года, заставляют Украину обострять ситуацию в Черноморском регионе. Экспертное сообщество уверено, что маневры «Морской щит» являются практической отработкой совместных действий ВМС НАТО, Украины и Грузии по захвату Крыма. Очевидно, что такой поворот событий спровоцирует обоснованные симметричные шаги со стороны России.

Вполне возможно, что под прикрытием учений Украина сподобится на новую провокацию в Керченском проливе. При этом Киев будет рассчитывать на защиту со стороны военно-морской группировки НАТО от жесткого ответа Москвы.

В связи с этим становится понятна роль испанского фрегата «Санта Мария», который является самым старым кораблем проекта F81 и давно подлежит списанию. Это судно было выбрано в качестве сакральной наживы «агрессии РФ». Скорее всего, именно «Санта Марии» предоставят «часть» прикрытия прорыва кораблей ВМС Украины.

Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом ФАН оценил вероятность новой провокации со стороны Киева. Он выразил уверенность в том, что Вашингтон «вынашивает» подобные планы.

«Такой вывод можно сделать по отдельным признакам. Политическая ситуация на Украине крайне сложная, и «спасти» ее можно только провокацией либо на юго-востоке, либо в Керченском проливе», - отметил сенатор.

По его словам, эта провокация готовилась и раньше. Германия отказалась принять в ней участие, однако свои услуги предложила Канада. Клинцевич подчеркнул, что НАТО в любой момент может пойти на провокацию в нарушение международного законодательства и законов РФ.

Сенатор напомнил, что корабли альянса не имеют права заходить в Керченский пролив. Это означает, что провокация, с большой долей вероятности, будет осуществлена руками Киева.

«Как говорят эксперты, США будут вести войну с Россией до последнего украинца. Благо что российские Вооруженные силы пока что в этом процессе не участвуют», — заявил Клинцевич.

Член комитета СФ по обороне и безопасности подчеркнул, что США уже давно подготавливали украинские власти к проявлению акта агрессии против Российской Федерации.

«Провокация подогрета информационно, созданы условия для ее осуществления, она поддержана иностранными игроками и руководителями, которые создали проект «Украина», я имею в виду американцев», — отмечает российский политик.

Клинцевич добавил, что Вашингтон боится вступать в открытый конфликт с Москвой, поскольку опасается решительности президента России Владимира Путина.

«Я думаю, что американские военные понимают последствия. Они понимают Путина. Путин не дрогнет», - подчеркивает сенатор.

Он констатировал, что российский лидер будет до конца отстаивать государственный суверенитет, Россию и интересы страны. По его словам, президент РФ уже неоднократно это доказывал, хотя и вел себя очень корректно и сдержанно.

Олег Комсомольский