18:14
18 июня ‘19

Зачем на самом деле президент Эстонии едет к Путину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столицу России 18 апреля прибудет президент Эстонии. Официальной причиной визита является открытие отреставрированного здания посольства прибалтийской страны, однако в действительности главной

Официальной причиной визита является открытие отреставрированного здания посольства прибалтийской страны, однако в действительности главной целью Керсти Кальюлайд называется встреча с Владимиром Путиным. О том, какая тема вынудила первое лицо Эстонии впервые за долгие годы посетить Москву, эксперты рассказывают следующее.

Официальная причина визита в Москву для эстонского президента Керсти Кальюлайд лишь является формальным поводом для переговоров лидеров Эстонии и России. Об этом Федеральному агентству новостей заявил политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

«Несмотря на абсолютно разное видение международных проблем, общие темы у Путина и Кальюлайд могут найтись и вне области санкционного давления Запада на Россию. Например, можно поднять тему Крыма: эстонские власти поддерживают, в том числе и материально, антироссийские выступления крымскотатарских мигрантов, но никак не интересуются судьбой проживающих на полуострове эстонцев», — пояснил Простаков.

Эксперт отметил, что очень важной представляется тема борьбы с теневым оборотом капитала. Это касается и Эстонии в свете намерения США начать расследование в отношении причастности шведского Swedbank к отмыванию денег через свой филиал Danske Bank в Эстонии и Латвии.