10:56
27 июня ‘19

Скабеева ответила украинцу Трюхану, приписавшему России газовые преступления Киева

Опубликовано
Источник:

Тележурналистка Ольга Скабеева ответила украинскому эксперту Вадиму Трюхану, приписавшему России газовые преступления Украины

Трюхан в программе "60 минут" объявил, что Киев за всю историю якобы не совершил ни одного нарушения в области транзита российского газа. После этого украинец обвинил Россию в использовании газового шантажа и назвал большой ошибкой Европы и ФРГ ставку на прямые газопроводы из РФ.

"Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Украина ни разу не занималась незаконным отбором газа, ни разу не останавливала транзит. Ни единого. А Россия все время это делала. Вот тут Германия ошибается, снова делая ставку на российский газ. Это серьезная политическая ошибка", - заявил украинец.

Скабеева возразила, что если бы ситуация действительно обстояла так, как ее подают в Киеве, никто в Европе не поддержал бы проекты трубопроводов в обход Украины. Все ведущие страны ЕС поддерживают и участвуют в данных проектах, а остановить их пытаются лишь восточноевропейские русофобы.

"Пан Вадим прав. Никогда Украина не воровала. Именно поэтому в обход Украины вся Европа строит "Северный поток-2". Лишь бы только эту Украину не видеть", - иронично отметила ведущая.

Также Скабеева подловила Трюхана на незнании пословиц. Рассказывая о стартовавшей в апреле подготовке Украины к отопительному сезону 2019/2020, эксперт заявил, что "Нафтогаз" "готовит сани весной". "Вот так вы и живете", - сделала вывод журналистка.

Напомним, "Нафтогаз Украины" 9 апреля объявил о начале подготовки запасов газа на будущую зиму. Эксперты отрасли называют данное заявление компании популистским, считая его имитацией решения энергетических проблем страны.