07:40
19 апреля ‘19

В Берлине "умоляют" Россию не уходить из Европы из-за надоевшей Украины

Опубликовано
Источник:

Германия "умоляет" Россию не разрывать связи с Европой из-за ситуации с Украиной и ПАСЕ. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар

Эксперт высказался о возможном выходе РФ из Совета Европы в программе "Большая игра". Рар лично попросил Россию не покидать Европу, отметив, что в Берлине четко видят тренд "отрыва" Москвы от Брюсселя. Это, подчеркнул он, не нужно никому в ЕС, кроме нескольких русофобских государств.

"Умоляю вас не уходить из Европы. Может быть, из Совета Европы можно уйти, но, пожалуйста, не уходите из Европы. Этот тренд сейчас чувствуется – мы чувствуем, что Россия поворачивается, так сказать, задом к Европе. А сейчас наступают другие времена", - заявил Рар.

Политолог выразил надежду, что осенние выборы в Европарламент могут многое изменить в отношении Европы к России. В пользу этого свидетельствует тенденция "эмансипирования" Европы от Америки из-за давления Штатов. Также Рар допускает, что на базе ОБСЕ может быть создан аналог Совбеза, где Россия должна играть ключевую роль как крупнейшая европейская страна.

"Россия должна сказать свое веское слово, как она видит "европейский дом", потому что она часть Европы. Просто нужно выстроить по-другому стратегию и тактику, чтобы тоже влиять на Европу", - предложил Рар.

Также представитель ФРГ высказался об инциденте в кулуарах ПАСЕ, когда немецкие депутаты грубо обругали делегатов от Украины в ответ на их русофобские выпады. Рар назвал это признаком усталости Германии от Украины, Прибалтики и Польши, которые пытаются "вытолкать" РФ из Европы, что противоречит видению Берлина. Если раньше эти разногласия замалчивались, то сегодня выходят на первый план, констатировал он.

Отметим, о скандале в ПАСЕ рассказал член делегации Украины Борислав Береза. По его словам, в ассамблее ведут негласную подготовку возвращения России ее прав, ограниченных в 2015 году из-за Крыма. Одной из главных причин этого политики и эксперты считают нехватку Совету Европы "замороженных" российских взносов.