22:10
20 июня ‘19

Детей в эстонских школах готовят к однополым бракам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Пропаганда гомосексуализма сильно тревожит»: как в эстонских школах калечат психику детей .

«Пропаганда гомосексуализма сильно тревожит»: как в эстонских школах калечат психику детей .

Пару лет назад Оливер Стоун, бравший интервью у Владимира Путина, спросил президента России, что он стал бы делать, оказавшись с геем в душе на подводной лодке. Тогда глава РФ отшутился, но совсем скоро у него появится возможность поговорить о нетрадиционной ориентации вполне серьёзно. 18 апреля в Кремле ждут президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

Принято считать, что главная проблема русских детей в прибалтийской стране — риск лишиться преподавания на родном языке. И он реально велик, но ситуация отягчается ещё и тем, что наши несовершеннолетние соотечественники получают за партами совсем не те знания, которые уместно усваивать в их возрасте. Речь — об однополых связях.

Учёные уверены, что знакомство с подобной информацией наносит вред ребёнку. На соответствующие исследования ссылается представительница НКО «Родители Эстонии» Надежда Андреева, заявляя: «Многие психологи считают, что сексуальное просвещение с начальных классов — это растление детей, серьёзный удар по психике». «Выбор ориентации — это выбор взрослого человека, а не ребёнка. Поэтому самое опасное — это пропаганда детям, психика которых еще очень гибкая и неукреплённая», — подчёркивает активист.

«Когда у человека сложится картина мира, когда человек сформируется — тогда ему можно получать такую информацию», — добавляет правозащитница Алиса Блинцова. По её словам, несовершеннолетним «о каких-то особенных сексуальных отношениях знать рано». И ладно бы школьникам информация о них преподносилась нейтрально, однако «некоторые явления действительно похожи на пропаганду гомосексуализма, и это сильно тревожит», — отмечает Блинцова.

Власти объясняют такое упорное стремление рассказывать детям о неканонических сексуальных практиках необходимостью воспитывать подрастающие поколения в духе толерантности. Однако если государству столь мучительно хочется научить детей терпимости, то сделать это можно, основываясь «на программах против травли в школах, не затрагивая тему различных моделей семьи», — полагает известный педагог Кайрет Реммак-Грассманн. И ведь не поспоришь, что буллинг является для школьников более актуальной темой, чем нетрадиционная сексуальность. Пропаганду же последней Реммак-Грассманн называет «промывкой мозгов».

В свою очередь, глава Фонда по защите семьи и традиций Варро Вооглайд констатирует: в его организации «убеждены, что сексуальное притяжение к человеку того же пола представляет собой отклонение в сексуальной идентичности». «Именно это следует говорить детям», — считает Вооглайд.

Тем не менее, эстонский официоз упорствует в «гомопропаганде» — такое слово прижилось среди местных активистов. В частности, министерство образования и науки провело уже несколько семинаров для учителей, на которых специально приглашённые геи из Канады рассказывали педагогам об ЛГБТ «как беседовать со школьниками о правах гомосексуалов».

Вот только есть большие сомнения, что чиновники смогли отделить зёрна от плевел, а благое намерение научить терпимости — от пропаганды девиаций. «Чтобы говорить с детьми на эту тему правильно, не вызывая у подростков эротических чувств, нужен особый талант», — отмечает психиатр Владимир Кукк. А Варро Вооглайд и вовсе удивляется, почему министерство не проводит другие курсы — на которых упор делался бы на важность семьи и брака.

Ещё интересно, что в ходе скандальных семинаров канадцы «создавали впечатление, что в эстонском обществе много детей, страдающих от этой проблемы», хотя «никаких весомых доказательств приведено не было». Также заокеанские геи настаивали на том, что «к 11 годам ребенок должен определиться со своей ориентацией». Очевидно, такая сверхзадача и стоит перед лоббистами распространения «гомопропаганды» в эстонских школах.

Причём прибалты, кажется, готовы даже перевыполнить план и развратить детей ранее «положенных» 11 лет. О существовании однополых пар школьники Эстонии узнают уже во втором классе. А дошкольники пока довольствуются распеванием «весёлых песенок о пиписьках». «Родители Эстонии» разместили это, с позволения сказать, выступление у себя на сайте. Также ролик гуляет по соцсетям, к примеру, в фейсбуке.

Но, похоже, здесь Эстония несколько запоздала. В других странах ЕС нередки протесты против вдалбливания в школьников сведений об однополых связях. В Британии общественность заявляет, что детей следует «учить химии, а не гомосексуализму». В Германии на посвящённые проблеме акции выходят сотни, если не тысячи человек. В Польше задумались над тем, как оградить школьников от изучения нетрадиционных сексуальных отношений. Общественность Эстонии также выступает с аналогичными требованиями, но пока не смогла добиться ухода травмирующих психику «знаний» из образовательных учреждений.

Возможно, знакомство с российскими образовательными традициями позволит президенту Эстонии прийти к пониманию того, что происходит в её стране.