10:57
27 июня ‘19

«Крысолов с дудочкой»: Запад поднял Порошенко на смех

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В зарубежных СМИ неоднозначно отреагировали на дебаты действующего украинского лидера Петра Порошенко с самим собой. Выступление президента Украиной в воскресенье, 14 апреля, западные информагентства назвали «театром одного актера».

В газете «The New York Times» вышел материал, где подчеркнули «сюрреалистический оборот», который приняла украинская предвыборная кампания.

«Предвыборная гонка на Украине приняла сюрреалистический оборот, когда на так называемых дебатах двух кандидатов Петр Порошенко обсуждал будущее Украины с пустым местом и табличкой с именем его противника», — подчеркивает издание.

Журналисты «The New York Times» обратили внимание на то, что соперник Петра Порошенко Владимир Зеленский изначально вызвал действующего президента на дебаты на стадион – 19 апреля, и предупреждал, что не появится на стадионе «Олимпийский» 14 апреля. Однако украинский лидер всё равно решил прийти тогда, когда ему вздумалось.

В эфире телеканала NBC дебаты Порошенко с самим собой назвали «театром одного актера»: «Это стало театром одного актера для Петра Порошенко, которому пришлось провести одинокие дебаты на одном из крупнейших стадионов Украины».

Телеканал NBC напомнил о словах Порошенко касательно того, что дебаты являются важной частью демократии. Тогда почему же в 2014 году, перед избранием на пост президента, Порошенко отказался от участия в предвыборных дебатах.

Помимо этого иностранные СМИ недоумевают из-за странной организации мероприятия.

«Это уже какая-то дикость. Порошенко только что появился за пределами стадиона и объявил, что собирается сам вести своих сторонников на «Олимпийский» стадион, как крысолов с дудочкой!» — высказался в твиттере корреспондент «Радио Свободная Европа» Кристофер Миллер.

По мнению редакторов польского канала TVN24, несостоявшиеся дебаты превратились в обычную пресс-конференции Порошенко, на которой большинство тем касались его соперника по второму туру выборов Владимира Зеленского.

В публикации американского издания «Politico» подчеркнули неясность политических взглядов Зеленского.

«Во время кампании Зеленский избегал интервью с журналистами, предпочитая вместо этого некие мероприятия типа митингов со свободным входом», — пишут журналисты издания.

Однако этот факт в британской газете «Evening Standart» посчитали хорошим, так как отсутствие политического опыта у Зеленского «показывает, что кандидат не имеет коррупционных связей».