07:33
25 апреля ‘19

Скабеева загнала в тупик украинского генерала, пригрозившего РФ бьющими за Урал ракетами

Опубликовано
Источник:

Украинский генерал Игорь Романенко пригрозил России новым оружием ВСУ. Ведущая "60 минут" Ольга Скабеева ответила на слова генерала

Романенко в эфире канала "Россия 1" сделал попытку оправдать масштабные учения ВСУ и разработку Киевом новых ракет. Он утверждает, что при развитии отношений с Москвой в нынешнем ключе Украина сделает оружие, способное лететь "за Урал" (вглубь территории России).

Скабеева в ответ призвала генерала ВСУ "не привлекать внимание санитаров" и упрекнула его в поддержке воинственной риторики действующего президента Украины. По ее мнению, слова Романенко – прямое продолжение риторики "войны с Россией", на которую сама РФ так и не явилась. Народ Украины, подчеркнула она, уже показал, что устал от войны и хочет от властей принципиально иного подхода.

Романенко заявил, что для безопасности личность следующего президента не имеет значения, потому что решать этот вопрос придется любому из кандидатов в случае победы. По его словам, главным является "война малой интенсивности", которая продолжается в Донбассе.

"Тринадцать тысяч погибших. У вас там война вполне себе интенсивная. И в ваших силах эту войну прекратить. Или Крым идите уже отбивайте! Вы пока только пугаете некими ракетами, которые до Урала, до Москвы – куда полетят?" – жестко заявила Скабеева украинскому генералу.

Оппонент ведущей объявил, что Киев намерен решать все вопросы "своевременно" и поступательно наращивать военный потенциал ВСУ. Романенко добавил, что украинский народ якобы поддерживает Киев в этом вопросе. На это Скабеева возразила, что результаты первого тура выборов президента Украины говорят об обратном.

Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко заявил о разработке страной ракет дальностью более 1 тыс. км. В Сети обратили внимание, что дальность украинских ракет растет по мере приближения второго тура выборов, так как за несколько дней до этого радиус украинских вооружений в выступлениях Порошенко ограничивался 300 км.