18:46
26 июня ‘19

Изгнанный из эфира НТВ эксперт попытался оправдаться за нацистское приветствие

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Сергей Лойко попытался оправдаться за нацистский лозунг, произнесенный во время эфира ток-шоу «Место встречи».

Журналист Сергей Лойко попытался оправдаться за нацистское приветствие, произнесенное им во время эфира ток-шоу «Место встречи» на НТВ. Однако Лойко подчеркнул, что не сожалеет о содеянном. Об этом он заявил корреспонденту Федерального агентства новостей, оказавшемуся в этой истории сторонним наблюдателем.

Провокация и ничего более

Конфликт в студии начался в тот момент, когда речь пошла об украинских националистах. На вопрос политолога Михаила Маркелова, какой у Лойко паспорт, тот, ничуть не смущаясь, отметил, что российский. И тогда на очевидный вопрос, зачем Лойко поддерживает бандеровцев на Украине, эксперт отреагировал нацистским приветствием, которое сопроводил характерным жестом.

Дело едва не закончилось массовой дракой. Ведущий Иван Трушкин выгнал Лойко из студии.

Лойко готов вернуться

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Лойко поделился своим видением ситуации. По его словам, эксперт Михаил Маркелов «начал орать, визжать» на него и несколько раз назвал «фашистом». 

«Я ждал, когда Трушкин вмешается, прекратит этот беспредел, потому что для меня это оскорбительно. Но он стоял и наблюдал, как стеснительная смущенная гимназистка, а не ведущий серьезного шоу», — заявил Лойко.

По словам журналиста, он был готов «как следует вмазать» Маркелову. 

«Я ему ответил на его фашистское приветствие так, как посчитал нужным, как он того заслуживает. Это был сарказм с моей стороны», — попытался оправдаться Лойко за произнесенный им нацистский лозунг.

По словам журналиста, возможно, не стоило так делать, но иначе с Маркеловым якобы было «говорить невозможно». Лойко заметил, что не смог сдержаться, но подчеркнул, что совсем об этом не жалеет.

«Хорошо, что не дал ему по роже», — добавил он.

Кроме того, Лойко отметил, что если НТВ снова пригласит его в эфир, то он обязательно вернется и попытается объяснить свою позицию.

«Он десять раз назвал меня фашистом. Любому нормальному человеку должно быть понятно, что с моей стороны это был сарказм. Мои взгляды ничего общего с фашизмом не имеют. Если Трушкин пригласит меня в эфир, я приду и объясню, почему именно так сделал», — заключил Сергей Лойко.

Отметим, что Федеральное агентство новостей не разделяет взглядов Сергея Лойко.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии польского политолога Якуба Корейбу за провокационные заявления о евреях и Советском Союзе.