19:22
29 ноября ‘20

У Соловьева назвали признаки подготовки Ковтуном побега с Украины после выборов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Вячеслав Ковтун дал понять, что готовится бежать в Россию после выборов 21 апреля. Об этом заявили эксперты шоу "Кто против"

Украинский политолог Вячеслав Ковтун подсознательно дал понять, что готовится бежать в Россию после выборов 21 апреля. Об этом заявили эксперты программы "Кто против".

Ковтун случайно проговорился, что может планировать бегство с Украины после президентских выборов, считает эксперт в области внешней политики и безопасности Григорий Трофимчук. По его мнению, 22 апреля, на следующий день после голосования, с Украины "побегут" не только чиновники, но и заключенные, особенно политические. В качестве примера он привел Надежду Савченко, предсказав ей судьбу Юлии Тимошенко, вышедшей на свободу после Майдана 2014 года.

"Вы заметили, как начал свою речь Вячеслав Николаевич (Ковтун)? Здесь важны детали – мы о политике говорим. Он, начиная свой "праздник "Нептуна" и рассказ о ракетах и автоматах, сказал: я вернулся из Киева. Куда возвращаются? На родину, в то место, к которому прикипают душой и сердцем", - объявил Трофимчук. Незадолго до этого Ковтун действительно сказал, что вернулся из Киева, и неудачно попытался рассказать о современном оружии ВСУ против России.

"Я бы на его месте сказал, что только что приехал из Киева. А он "вернулся". И он тоже побежит скоро. Он уже здесь себе лежбище нагрел. Он-то точно может убежать. Это не оговорка была – это то, что у него на сердце", - добавил эксперт.

Ведущий программы Владимир Соловьев со смехом обратился к Ковтуну с учетом выводов Трофимчука. "Ти що, москаль? Ну, ты ордынец!" – сделал вывод тележурналист.

Его коллега Сергей Михеев уточнил, что Ковтун, вероятно, "прикипел" не к России, а к ее телеэфирам, на доходы от которых живет украинский политолог.

Отметим, Ковтун стал частым гостем на российском телевидении с момента ухудшения отношений с Украиной. Транслируя прокиевскую позицию, он практически никогда не выходит победителем из споров, но, несмотря на это, продолжает появляться в шоу. Некоторые коллеги по цеху связывают это с деньгами, которые ему платят за участие: по некоторым данным, на них Ковтун купил себе квартиру недалеко от телестудий главных каналов.