11:54
24 ноября ‘20

Потапенко: власть хочет управлять бесправным и нищим народом, видя его в качестве обслуги

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Дмитрий Потапенко и журналист Александр Сотник обсудили тему радикализации протестов, регулировании интернета, обнищании населения.

Предприниматель Дмитрий Потапенко и журналист Александр Сотник обсудили тему радикализации протестов, регулировании интернета, обнищания населения.

Власть потеряла связь с реальностью и это произошло очень давно, считает предприниматель. Гражданская активность россиян подавляется (здесь можно вспомнить законопроект о суверенном интернете), это приводит к радикализации протестов, считает предприниматель.

Власти не понимают, как работать с протестным электоратом. Чем сильнее люди режима пытаются унизить россиян, тем быстрее это приведет к радикализации протестов, а не к выученной беспомощности, считает Потапенко. Так он прокомментировал новость о том, что ФСИН показала автомобиль для перевозки заключенных на инвалидных колясках. По его мнению, власть прикладывает усилия для этой радикализации.

Явлинский: народу в транзите власти уготована роль наблюдателя

Бюджет 2019 года с большей долей вероятности будет профицитным, но власть все менее хочет делиться с народом. Предприниматель считает, что народу «показывают, где его место».

А его место — среди гастарбайтеров, которые должны чистить ботинки или кормить российских нуворишей, которые «ошибочно называют себя государством», полагает предприниматель.

Россия, как ракета, летит вверх с точки зрения заболеваемости СПИДом, отмечает он. Власть хочет жить своей кастой государственных мужей с бесправным и нищим народом, видя его в качестве обслуги, полагает Потапенко.