18:54
23 ноября ‘20

Президент Эстонии объяснила, зачем приехала к Путину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эстония готова к диалогу с Москвой, о чем свидетельствует визит ее президента Керсти Кальюлайд в российскую столицу.

Москва, 18 апреля. Такое заявление сделала сама Кальюлайд во время посещения отреставрированного здания посольства прибалтийской республики.

Политик отметила, что эстонские дипломаты работают в этом строении с 1921 года и, возможно, реставрация дома, где располагается посольство, поспособствует сближению двух стран.

«Возможно, открытие отреставрированного посольства придаст новый импульс нашим двусторонним отношениям. Мое присутствие здесь — это ясный знак, что Эстония готова к взаимодействию и диалогу», — подчеркнула Кальюлайд.

Отметим, что в четверг президент Эстонии также встретилась со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Российский лидер отметил, что в последний раз полноценная встреча на высшем уровне между двумя странами проводилась около 10 лет назад. По его словам, отсутствие контактов между официальными лицами, между государствами-соседями — это ненормальная ситуация.

Кальюлайд согласилась с этим тезисом и предложила обсудить ряд политических и экономических вопросов. В частности, речь идет о программе сотрудничестве между РФ и ЕС, вступлении Эстонии в постоянные члены Совбеза ООН и приграничных вопросах.