05:36
27 ноября ‘20

Депутат Госдумы предложил обсудить вопрос повышения призывного возраста россиян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Михаил Емельянов предложил вернуться к обсуждению повышения возраста совершеннолетия в РФ, а в случае принятия соответствующего решения — скорректировать возраст призыва в армию, передает корреспондент ФАН.

Москва, 12 марта. Депутат Государственной думы Михаил Емельянов предложил вернуться к обсуждению возможности повышения возраста совершеннолетия россиян и в случае принятия соответствующего решения — скорректировать возраст призыва в армию. Такую позицию он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«В последнее время слишком много предложений о том, чтобы повысить возраст относительно приобретения оружия, алкоголя и так далее. Если мы считаем, что наша молодежь в 18 лет еще незрелая, то зачем в 18 лет даем ей дееспособность?» — заявил парламентарий.

По словам Емельянова, данный вопрос должен быть рассмотрен комплексно по всем направлениям.

«Если мы все-таки придем к выводу о том, что надо повысить общий возраст приобретения дееспособности, давайте работать над этим.

Тогда нужно изменить и срок, когда молодых людей призывают в армию. Например, делать это хотя бы в 19 лет. И что-то решать с брачным возрастом», — добавил депутат.

Странно, что человек может жениться, а спиртное, например, купить не может, отметил Емельянов.

«Если же мы придем к выводу, что это отдельные эксцессы, тогда ничего повышать не надо», — подытожил парламентарий.

Ранее Росгвардия предложила увеличить возраст приобретения гражданского огнестрельного оружия. Кроме того, на рассмотрение нижней палаты парламента вносились подобные инициативы как от сенаторов, так и от депутатов.

Вопрос повышения «алкогольного возраста» также не нов для россиян. Заявления о необходимости принятия таких мер периодически появляются в прессе.