02:49
28 ноября ‘20

Диетологи назвали снижающую давление кашу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские диетологи назвали овсянку самым важным продуктом для людей страдающих гипертонией. Эксперты провели эксперимент с участием добровольцев, страдающих гипертонией.

Вашингтон, 21 марта.

Отмечается, что в их суточный рацион специалисты включили 120 грамм овсяной каши. Спустя полтора месяца 75% участников эксперимента заметили снижение давления до нормы и стабилизацию состояния.

Как пишет издание  «Московский комсомолец Волгоград», падение давления составило от 5 до 15 миллиметров ртутного столба. Кроме того, ученые добавили, что употребление овсяной каши ведет к снижению лишнего веса.

Ранее ученые из России придумали кашу и печенье от рака. По словам заведующего лабораторией НМИЦ онкологии Владимира Беспалова, употребляя в пищу специальные мюсли, овсяное печенье и кашу, можно проводить профилактику рака легких, молочной или предстательной железы, желудка.

Как уточняется, авторы проекта оценивают потенциальный объем рынка для своих разработок в 250 млн рублей в год через два года после начала их выпуска.