04:41
30 ноября ‘20

Соловьев жестко ответил на хамство украинского замминистра Грымчака в свой адрес

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный ведущий Владимир Соловьев жестко ответил на хамский выпад замминистра Украины по "оккупированным территориям" Юрия Грымчака в свой адрес

Грымчак в эфире украинского ТВ заявил, что Соловьев и другие российские тележурналисты и политики не могут озвучивать какие-либо тезисы сами, без указания Кремля. По словам чиновника, тема Украины и признания выборов ее президента не является исключением – следовательно, Киеву следует готовиться, что РФ не признает их итоги.

Соловьев в программе "Кто против?" прокомментировал слова Грымчака. Он заявил, что замминистра нарушает украинское законодательство, запрещающее показ российских федеральных каналов. Вдобавок к этому, Грымчак еще и пересказывает украинцам их содержание.

"Мало этого, ты занимаешься пропагандой, ты промываешь мозги, ты рассказываешь законопослушным украинцам, что рассказывает в своих передачах Соловьев и мои коллеги. Так ты за Путина топишь?" – сказал ведущий.

После этого Соловьев в резкой форме обратился лично к украинскому замминистра, смотря прямо в камеру. Он предложил Грымчаку приехать в Москву на одну из программ ведущего и попытаться доказать свою правоту в споре с экспертами. То же самое, подчеркнул журналист, могут сделать другие политики Украины.

"Значит, так, дурачина. Если ты считаешь, что мне кто-то может что-то написать, то ты меня с собой перепутал. Ты бухаешь там со своими – бухай, а на нашу поляну не лезь. А если у тебя смелость есть – приезжай сюда, встань, ответь на вопросы экспертов. Хочешь, мы тебе Жириновского позовем? Я-то не могу к вам приехать – я под запретом. Но ты же смельчак – приезжай. Смелые украинские политики, приезжайте – мы вам дадим трибуну", - сказал Владимир Соловьев.

Отметим, Грымчак регулярно выступает с антироссийскими заявлениями. В 2018 году он рассказал о намерении Киева трехлетней давности по взрыву транзитного газопровода для блокирования поставок российского газа, а также озвучил три варианта "возвращения" Донбасса под контроль Киева.