20:04
28 ноября ‘20

Шарий возмутил Сеть критикой указа Путина о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий раскритиковал решение РФ выдавать паспорта жителям Донбасса упрощенно. В Сети возмутились его заявлением

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий раскритиковал решение РФ выдавать паспорта жителям Донбасса в упрощенном порядке.

Шарий в соцсетях прокомментировал указ президента России, упрощающий порядок выдачи жителям отдельных регионов Донбасса (ДНР и ЛНР) паспортов РФ. Медиаэксперт объявил, что данное решение принято, когда "на горизонте замаячил долгожданный мир", якобы связанный со сменой власти на Украине после президентских выборов и победой Владимира Зеленского.

Из этого следует, что получение гражданства России дончанами и луганчанами якобы каким-то образом препятствует установлению мира, но как именно, Шарий уточнять не стал.

Пользователи Сети возмутились заявлением медиаэксперта и назвали чрезмерными его надежды на Зеленского. В комментариях отмечают, что Украина за последние годы доказала, что не заслуживает доверия, а гражданство России, в отличие от обещаний Киева, может дать людям реальные гарантии и защиту. Также подписчики Шария приводят цитаты Зеленского и его команды, полностью противоречащие "замаячившему", по версии медиаэксперта, миру в Донбассе.

В Сети отмечают, что де-факто упрощенное получение гражданства РФ для выходцев из Донбасса существовало всегда при условии оформления ими статуса беженца при переезде в РФ. Часть пользователей полагает, что указом о гражданстве Москва "прощупывает" Зеленского по вопросу статуса Донбасса, его особого статуса и готовности к переговорам с лидерами самопровозглашенных республик.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев призвал расширить действие указа об упрощенном приеме соотечественников в гражданство РФ на другие регионы. По мнению Соловьева, русский народ после распада СССР является самым разделенным в мире, и облегчение приема в гражданство России может ускорить его воссоединение.