20:24
29 ноября ‘20

Зеленского заподозрили в намерении «насолить» России выбором даты инаугурации

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член совета при Госдуме Вадим Манукян поделился соображениями относительно инаугурации Владимира Зеленского.

Избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, похоже, предстоит принять первые непростые решения, особенно в свете указа президента РФ Владимира Путина об упрощенном получении российских паспортов жителями Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР).

Напомним, ранее Зеленский заявил, что намерен «вернуть временно оккупированные территории Украины» (имея в виду Крым и республики Донбасса) и заставить «агрессора» (то есть Россию) возместить ущерб.

Скорее всего, добрососедской политики по отношению к России и уважения к общему советскому прошлому от Владимира Зеленского ожидать не приходится, считает член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян. На основании информации из собственных источников он делает предположение, каким способом Зеленский может уже в ближайшее время попытаться «насолить» ветеранам Великой Отечественной войны и всем, кто чтит подвиг советского народа в борьбе с нацизмом.

«Владимир Зеленский уже официально является избранным президентом Украины. Скоро состоится его инаугурация, — говорит собеседник Федерального агентства новостей. — Конечно, никто не знает, что именно избранный президент сделает завтра. Безусловно, Зеленский посылает месседжи, которые должны услышать определенные группы. Его все пытаются переманить на свою сторону, как это было, когда Дональд Трамп стал президентом США. Но, судя по моей информации, кое-какой важный сигнал он уже готов подать».

Этот сигнал связан с датой предстоящей инаугурации Зеленского, утверждает Манукян.

«У меня имеется информация, которой я склонен доверять, что датой инаугурации может стать 9 мая, — говорит блогер. — Спросите, почему? Все очень просто! Ради того, чтобы заместить в умах украинцев праздник Великой Победы праздником прихода президента «новой надежды».

Если это так, это станет весьма опасным прецедентом и вполне обоснованно будет воспринято как намеренное желание оскорбить Россию и ветеранов, считает собеседник ФАН.

«В то же время это позволит переключить внимание украинцев с ежегодной акции «Бессмертный полк», которая проходит в Киеве и в других городах Украины, — говорит Вадим. — Конечно, для [действующего президента Украины Петра] Порошенко инаугурационные мероприятия 9 мая станут полной неожиданностью, ведь он, судя по всему, надеялся порулить еще месяц».

По словам Вадима, поднаторевшего в проблемах шоу-бизнеса, он пытается рассуждать, исходя из логики политтехнологов и профессионалов медиабизнеса.

«Такие люди наверняка есть в штабе у Зеленского, это видно невооруженным взглядом по его ловким маневрам во время предвыборной кампании. Мне кажется, советники Зеленского могут настоять именно на таком шаге, и это будет очень опасной игрой. А как будет в реальности, думаю, узнаем уже в ближайшие дни», — резюмировал Вадим Манукян.

Федеральное агентство новостей из собственных источников имеет сходную информацию относительно возможной даты инаугурации Владимира Зеленского, поэтому считаем, что подозрения блогера небезосновательны. Ну, что ж, как говорится, поживем — увидим.

Что касается «временно оккупированных территорий» Украины, о которых говорил Зеленский, и его слов об «агрессоре»-России, то это не имеет никакого отношения к реальности.

РФ не является стороной конфликта в Донбассе, Москва неоднократно это подчеркивала. Упрощенная процедура выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР — это, как говорится в указе Владимира Путина, — шаг, направленный на «защиту прав и свобод человека и гражданина», который Россия предприняла, «руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права».

Крым воссоединился с РФ в марте 2014 года по результатам референдума. Москва неоднократно заявляла, что это решение полностью согласуется с международным правом и Уставом ООН.