05:50
28 ноября ‘20

Полковник ДНР «Корса» рассказала, что изменилось на фронте после выборов на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полковник ДНР Ольга Качура считает, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе после выборов президента Украины, вероятно, начнет накаляться.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе после выборов президента Украины не изменилась, обострения пока нет, однако после инаугурации обстановка, скорее всего, начнет накаляться.

Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявила полковник Донецкой народной республики (ДНР) Ольга Качура с позывным Корса. Она командует артиллерийским реактивным дивизионом, входящим в состав армии ДНР.

«Пока резкого обострения ситуации нет, обычные стрелковые бои и не более, обстрелов нет, — рассказала она. — Я думаю, что еще рано говорить о чем-то, скорое всего изменения пойдут после инаугурации. С точки зрения военного разницы между Порошенко и Зеленским нет никакой».

При этом, по мнению Корсы, после официального вступления Зеленского в должность президента Украины, скорее всего, начнется серьезное обострение на линии соприкосновения.

«Зеленский — ставленник НАТО, а американцы прекращать войну не собираются», — уверена собеседница ФАН.

Напомним, что победивший на выборах президента Украины актер Владимир Зеленский в ходе своей предвыборной кампании приобрел репутацию будущего «президента мира».

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин обратил внимание на то, что украинские власти не стремятся налаживать диалог с людьми, проживающими в Донбассе. По словам российского лидера, Киев предпринимает попытки «нагнуть, наклонить» Донбасс с помощью силовых акций.

25 апреля заместитель постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский назвал условие возвращения Донбасса в состав Украины.