08:11
1 декабря ‘20

Шойгу приготовил для агрессоров «Бумеранг»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перспективная российская колесная платформа «Бумеранг» имеет возможность получить на вооружение боевой модуль «Кинжал».

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, используя в армии передвижные платформы «Бумеранг», не даст агрессору нарушить территориальную целостность страны. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Платформа «Бумеранг»

Перспективная российская колесная платформа «Бумеранг» имеет возможность получить на вооружение дистанционно-управляемый боевой 57-мм модуль «Кинжал». Об этом заявил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.

«По массогабаритным и другим характеристикам «Кинжал» может быть установлен на «Бумеранг», — сказал он.

Кроме того, Красовицкий подчеркнул, что министерство обороны еще не приняло соответствующего решения.

«Будет установлен боевой модуль «Кинжал» на платформу «Бумеранг» или нет — это будет определять заказчик после того, как модуль пройдет все испытания и будет принят на вооружение. Заказчик решит, куда его поставить», — отметил Красовицкий.

Модуль «Кинжал», обладающий 57-миллиметровой пушкой и ракетами «Атака», устанавливается на перспективную боевую машину пехоты Т-15 «Армата». Ее образец был продемонстрирован впервые на форуме «Армия-2018».

Грозное предупреждение

Как отметил Владимир Соловейчик, на фоне роста агрессивной риторики со стороны президента США, на фоне непрекращающихся натовских маневров вблизи границ и территориальных вод РФ, на фоне размещения американских войск в Румынии, Польше, Прибалтике, на фоне включения в орбиту НАТО украинского буржуазно-националистического режима, необходимо думать об обеспечении безопасности России от внешней агрессии. Путь к этому один: дееспособная и современно оснащенная армия, способная отбить атаки любого потенциального агрессора по всему периметру российских границ.

«Для развития армии, авиации и флота, понятное дело, нужны новые вооружения. В том числе и способные нанести урон врагу в случае удара по нашей стране, сохранив при этом себя благодаря мобильности и способности быстро менять места дислокации и боевые позиции», — пояснил Владимир Соловейчик.

По мнению эксперта, именно этому может послужить установка модуля «Кинжал» на платформе «Бумеранг» в случае принятия такого решения.

«Можно выразить надежду, что министр обороны РФ, прислушивающийся к мнению специалистов, подобное решение примет. И в нашей армии появится новый передвижной комплекс, способный стать грозным предупреждением для всех, кто захочет нарушить территориальную целостность РФ и вторгнуться на наши земли, пожелав атаковать, к примеру, Ростовскую область, Курильские острова, Калининград или Крым», — заключил Владимир Соловейчик.

Ранее в Госдуме пообещали поставить НАТО на место в случае агрессии в Черном море.