11:58
1 декабря ‘20

Зинаида Кириенко рассказала о последних днях жизни Элины Быстрицкой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко прокомментировала смерть Элины Быстрицкой. По ее словам, в последние недели связаться с ней было невозможно

По ее словам, в последние недели жизни актрисы связаться с ней было невозможно.

Кириенко, коллега Быстрицкой по знаменитому "Тихому Дону", высказалась о смерти народной артистки СССР в программе Андрея Малахова "Прямой эфир". По словам актрисы, она пыталась поздравить Быстрицкую в день ее 91-летия 4 апреля, но ее не подзывали к телефону.

"И я звонила накануне, говорила с сестрой. Но я звонила даже не по поводу дня рождения, а спросить, как она себя чувствует, зная, что она болеет. Сестра приезжала из Израиля в эти тяжелые дни для Лины. И она сказала, что (Быстрицкая) не может разговаривать. Я не стала допытываться, что и как", - сказала актриса.

По словам Кириенко, в разговоре с сестрой Элины Авраамовны не прозвучало ничего утешительного о здоровье актрисы. "Рассказала о каких-то неприятностях в этом доме, и все", - добавила она.

Зинаида Михайловна подтвердила, что друзья и коллеги Быстрицкой в последние недели ее жизни не могли общаться с ней из-за состояния здоровья артистки. "Невозможно, да. Я не раз звонила – женщина отвечала какая-то, которая там была при ней. А она не брала трубку", - с сожалением констатировала Кириенко.

До того, как здоровье Быстрицкой ухудшилось, актрисы регулярно общались – по словам Зинаиды Михайловны, одним из наиболее запомнившихся эпизодов стал ее предыдущий юбилей, где они пели дуэтом. "Я всегда была на ее юбилеях, а она на моих", - заключила Зинаида Кириенко.

Элина Авраамовна Быстрицкая ушла из жизни 26 апреля на 92-м году жизни. Прощание с народной артисткой пройдет 29 апреля в Малом театре, где Быстрицкая работала с 1958 года. По словам худрука Малого театра Юрия Соломина, за неделю перед смертью Быстрицкая оказалась в больнице, а точную причину ее кончины в силу возраста вряд ли назовут даже медики.