08:01
27 ноября ‘20

Погребинский пообещал Цымбалюку передать Донбассу его слова о «российской аннексии»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Донбасса будут рады узнать, что регион, оказывается, «аннексирован РФ», заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

Москва, 29 апреля. Жители Донбасса будут рады узнать, что юго-восток Украины, оказывается, «аннексирован Россией», заявил украинский политолог Михаил Погребинский в ответ на слова киевского журналиста Романа Цымбалюка.

Спор Погребинского и Цымбалюка разгорелся в эфире телеканала TV Center, сообщает «Экономика сегодня». Журналист заявил, что Россия в 2014 якобы «аннексировала Крым и Донбасс». Это очень удивило политолога, поэтому он с иронией задал Цимбалюку уточняющий вопрос.

«А что, Донбасс уже аннексировали?» — спросил Погребинский.

Цымбалюк ответил утвердительно, и тогда эксперт пообещал передать эти слова жителям ЛНР и ДНР.

«Донбасс очень порадуется», — добавил он.

Кроме того, политолог считает, что избранный президент Украины Владимир Зеленский должен в течение пары месяцев окончательно утвердить позицию Киева по переговорам с Россией, особенно по Крыму и Донбассу. При этом он напомнил, что заявления Зеленского и его команды во время предвыборной гонки продемонстрировали отсутствие готовности идти по пути мирного урегулирования и выполнения минских договоренностей.

Напомним, после госпереворота на Украине в 2014 году жители Луганской и Донецкой народной республики заявили о своей независимости и отказались признавать новую киевскую власть. После этого украинское правительство начало силовую операцию в Донбассе. При этом Киев обвиняет Россию во вмешательстве в дела Украины, хотя Москва неоднократно заявляла о том, что, наоборот, заинтересована в скорейшем разрешении кризиса в этой стране.

Поисками мирного решения ситуации в Донбассе занимается в том числе контактная группа. Переговоры проходят в Минске. За время ее работы было принято уже три документа о прекращении огня и отведении тяжелого вооружения от линии соприкосновения, однако военные народных республик ежедневно сообщают о нарушениях со стороны ВСУ.