05:29
1 декабря ‘20

Вассерман рассказал, почему украинские паспорта в РФ могут стать настоящим благом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публицист Анатолий Вассерман считает, что раздача Украиной паспортов россиянам станет настоящим благом. По его мнению, такая ситуация очень здорово бы «прояснила мозги тамошним политикам».

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке выдачи паспортов РФ жителям Донбасса. Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский отреагировал на это, заявив, что украинцев паспорта РФ не заинтересуют. В ответ он предложил украинские паспорта россиянам.

Путин прокомментировал слова Зеленского. Он отметил, что если Киев будет выдавать паспорта россиянам, а Москва - украинцам, то постепенно «у нас будет общее гражданство».

В интервью Nation News Вассерман заявил, что выдача Россией своих паспортов в Донбассе и другим жителям Украины может вызвать только одобрение и поддержку тех, кто считает себя патриотами той и другой страны. При этом он уверен, что наладить конструктивный диалог с Зеленским будет сложно.

По словам Вассермана, на Украине могут быть пророссийские кандидаты, но не может быть пророссийских президентов. Он уверен, что теперь Зеленский будет всеми силами уклоняться от нормального диалога. «Навязать диалог» новому главе Украины можно будет только «голосованием ногами». Это произойдет, когда украинцы будут массово принимать гражданство РФ.

Раздачу Киевом паспортов россиянам публицист считает настоящим благом. Он отметил, что «на каждые восемь-десять паспортов РФ, выданных украинцам, будет проходиться один украинский, выданный россиянам». Это, по его мнению, может очень здорово «прояснить мозги тамошним политикам».