09:06
24 ноября ‘20

Скачко рассказал, как Путин одним ходом свел на нет "заказ" Запада на войну Украины с РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин предупредил план Запада по стравливанию Украины с РФ решением о паспортах для Донбасса, заявил украинский журналист Владимир Скачко

Президент России Владимир Путин предупредил план Запада по стравливанию Украины с РФ решением о паспортах для Донбасса. Об этом заявил украинский журналист Владимир Скачко.

Запад, утверждает журналист, хорошо понимает, что ему делать с Украиной. Скачко убежден, что западные страны (главным образом США) располагают прекрасным опытом по "умиротворению" и поощрению агрессора – он напомнил, как ради развязывания войны против Советского Союза Гитлеру отдали Судеты и Австрию.

"Этот опыт живой, просто в измененных условиях. И если есть заказ на войну с Россией, его выполнят, с Зеленским, или без Зеленского", - заявил Скачко.

Понимая это, Владимир Путин сделал ход на опережение, перечеркнувший планы Киева начать наступление на Донбасс в соответствии с генеральным курсом Запада на провоцирование конфликта с Россией без открытой войны. Таким ходом Скачко считает указ об упрощении выдачи жителям ДНР и ЛНР российского гражданства.

"Путин сделал удивительный момент. Он сказал: если вы захотите воевать, то вы будете воевать уже с русскими гражданами, которых Россия будет иметь право защищать. Это упреждающий "волшебный пендель", - заявил Скачко в эфире канала ТВЦ.

Помимо защиты Донбасса, указ Путина работает на долгосрочную перспективу, полагает журналист. Если население Украины осознает, что не имеет никаких надежд, и перейдет в фазу борьбы за выживание, гражданство и паспорта РФ станет для них надеждой на лучшее выживание, чем в составе Украины, подчеркнул он.

Ранее публицист Анатолий Вассерман выразил мнение, что выдача российских паспортов всем желающим украинцам в Донбассе станет настоящим благом. Если Киев инициирует ответную раздачу украинских паспортов россиянам, соотношение составит 10 к одному в пользу РФ, что, как полагает Вассерман, должно "прояснить мозги" украинским политикам.