10:30
25 ноября ‘20

Осташко рассказал о "сводящем с ума сюрпризе" РФ для НАТО в Калининграде, Крыму и Сирии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейшие средства РЭБ России станут для НАТО более страшным "сюрпризом", чем "Калибры" из Каспия. Об этом заявил политолог и журналист Руслан Осташко

Новейшие средства РЭБ России станут для НАТО более страшным "сюрпризом", чем "Калибры" из Каспийского моря.

По словам эксперта, пока посол США в РФ Джон Хантсман пугал Россию "сотнями тонн дипломатии" в виде американских авианосцев в Средиземном море, русские "молча сделали свое дело", разместив в Калининграде комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Мурманск-БН". Данная система, не имеющая аналогов в мире, способна "глушить" комплексы управления и радиосвязи, системы самолетов, кораблей, дронов и войсковых штабов в радиусе 8 тыс. км.

С учетом того, что расстояние между двумя крайними точками Европы на севере и юге составляет 5 тыс. км, Россия из Калининграда способна "оглушать" НАТО на всей территории Старого Света, плюс значительной части прилегающих акваторий. Осташко убежден, что в ближайшее время подобные системы РЭБ появятся в Крыму и даже в сирийском Тартусе, который Москва арендовала для ВМФ на 49 лет. Это расширит возможности России по радиоподавлению НАТО до критического для альянса уровня.

"Так что там со 100 тысячами тонн дипломатии, мистер Хантсман? Чего они будут стоить, если запущенные ракеты полетят не туда, а самолеты неожиданно сойдут с ума? Напомню, в 2017 году из 59 американских ракет, выпущенных по Сирии, долетели только 23. Интересно, на какие фокусы способна система "Мурманск-БН". Пусть эти возможности станут для чертовых "партнеров" сюрпризом, как это было с радиусом действия ракет "Калибр" после пусков с Каспийского моря по террористам в Сирии", - заявил Осташко в эфире YouTube-канала PolitRussia.

Следует отметить, использовать систему "Мурманск-БН" в Калининграде, согласно Главному штабу ВМФ России, будет Балтийский флот РФ. Комплекс был успешно испытан в условиях, максимально приближенных к боевым, еще в 2018 году. Принцип работы "Мурманск-БН" строится на непрерывном автоматическом сборе данных об источниках сигналов в радиусе действия: одновременно с этим система определяет мощность помех, которых хватит для подавления каждой цели.