23:58
24 ноября ‘20

Америка ударила по Калининграду: его признали угрозой США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисты американского издания «National Interest» выяснили, какова вероятность того, что военно-морские авианосцы Соединенных Штатов Америки будут «бесполезными в войне против России».

Как подчеркивается в публикации, Россия дислоцирует в районе Калининграда множество подводных лодок и боевых самолетов, «оснащенных грозным противокорабельным оружием». Также стоит обратить внимание на мощную защищенность региона другими российскими системами вооружений, в том числе системами С-300В4 и С-400. В американских СМИ заявили, что это вызов «для любых сил НАТО, которые действуют в прибалтийском регионе во время конфликта».

В статье подчеркивают, у американских авианосцев «Nimitz» или «Ford» — «слишком большой размер и слишком явная уязвимость» для ведения боя в пространстве Балтики. При том, что Россия имеет противокорабельные ракеты П-800 «Оникс» дальнего действия, которые «подходят для эффективного удара по любому судну в Балтийском море» начиная от Калининградской области и до шведских границ.

В «National Interest» обратили внимание на то, что диапазон некоторых версий П-800 составляет порядка 600 километров, что позволяет покрыть большую часть Балтийского моря береговым оружием РФ. Ранее издание «The National Interest» уже заявляло в своих публикациях о том, что ВМФ США потеряли свое превосходство на море из-за деятельности Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Причиной тому стало развитие в этих странах дальнобойного высокоточного оружия.

Автор: Василиса Гэ