13:11
28 ноября ‘20

Волкер шлет четкий сигнал Зеленскому по Донбассу.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Юрий Почта прокомментировал призыв представителя США Курта Волкера к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.Недавнее заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера по

Недавнее заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера по поводу урегулирования ситуации на территории Донбасса должно стать предупреждением новому украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Такое мнение в интервью информпорталу ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Юрий Почта. При этом им сразу же было указано на то, что американской стороне абсолютно безразлична судьба украинского государства и ее населения.

Почта отметил, что Украина нужна США лишь в качестве «плацдарма для геополитического давления на Россию». Однако для ее ослабления Киев должен четко следовать инструкциям из США. «Именно в этом контексте Волкер посылает четкий сигнал Владимиру Зеленскому», - заявил политолог, указывая на четкую позицию американских властей и требования к новому украинскому президенту, который, по их планам, должен продолжить антироссийскую политику своего предшественника и не допустить примирения Донбасса с остальной частью страны. «Они разыгрывают в Евразии свой геополитический сценарий, в котором Украина – лишь разменная монета в большой ставке против России», - заявил политолог указывая на истинные планы Вашингтона в отношении использования Украины в геополитической борьбе с Москвой.

Анализируя выступление Волкера, эксперт указал на то, что в Вашингтоне «любые попытки переговоров с Россией будут считаться предательством, сдачей территории» и уже предупреждают о последствиях подобных шагов по примирению с РФ. Также Почта заявляет, что данный намек оказался достаточно прозрачным, поскольку ни о каких переговорах еще и речи нет, а из США уже спешат показать, что «новый украинский лидер не должен без указаний того же Волкера даже помыслить об этом».

Ранее политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на уловки Курта Волкера в его словах о переговорах между Путиным и Зеленским.

Сергей Жуков