04:06
30 ноября ‘20

Демонизация России Западом не помешала американцам влюбиться в Крым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совфеде считают, что США и их союзники рано или поздно признают Крым частью России.

Общественники из США побывали в Крыму и поделились своим мнением о полуострове. По их словам, они в восторге от региона.

«Нам понравился Крым, мы влюбились в него, — признался член американской делегации Джо Макинтаер, его слова приводит РИА Новости. — <...> Мы очень удивлены, что политика США довольно радикальна по отношению к Крыму. Я не вижу причин, почему мое правительство не может стать хорошим другом Крыма и России».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснила, почему американцы, побывавшие в Крыму, отвернулись от антироссийской политики США. Прибывшие в Крым получили возможность воочию увидеть, что на самом деле происходит на полуострове.

«Я считаю, подобная оценка связана с тем, что американская делегация попала в Крым. Ее представители увидели, что происходит на полуострове на самом деле», — отметила российский политик.

Она добавила, что Запад с помощью информационных атак пытался дискредитировать Крым. Но все эти попытки провалились.

«Та информационная блокада, которая была искусственно создана в отношении Крыма, та демонизация Российской Федерации нашими западными «партнерами» будут разрушаться.

Потому что когда к нам станут приезжать и видеть реальную картину, то все клише, та вся информационная шелуха, которая активно создается на протяжении последних пяти лет, будет рассыпаться. Это естественный процесс, он закономерен», — продолжает сенатор от Севастополя.

Вместе с тем политик с сожалением заметила, что позиция относительно Крыма рядовых американцев во многом определяется политикой Вашингтона.

«Будет ли Крым открыт [для иностранных гостей]? Он и сейчас открыт, мы готовы встречать наших западных гостей. А их готовность во многом будет определяться внутриполитической конъюнктурой Соединенных Штатов, — объяснила сенатор.

— Если курс на демонизацию России будет ослаблен и будет дана возможность свободного диалога во всех сферах, то, естественно, к нам будут приезжать, с нами будут говорить. А мы будем выполнять те задачи, которые наметили внутри своего государства. По-другому не будет», — подчеркнула член комитета СФ по международным делам.

По ее словам, давление со стороны общественности может повлиять на политический курс Соединенных Штатов. На соответствующий вопрос парламентарий ответила утвердительно.

«Конечно, может. От диалога никуда не деться. Нам вместе строить общий мир, поэтому диалог должен быть восстановлен. Вопрос в том, на каких позициях мы будем находиться.

Я считаю, нам не нужно пытаться кому-то понравиться, кого-то в чем-то убедить. Мы должны заниматься прежде всего своими внутренними вопросами», — подытожила Ольга Тимофеева.