01:24
29 ноября ‘20

Путин рассказал Трампу, чего ждёт от Зеленского

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кремль ожидает, что новый украинский президент Владимир Зеленский начнет выполнение Минских договоренностей, которые предусматривали начало федерализации Украины.Об этом заявил российский президент

Об этом заявил российский президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Дональдом Трампом, который состоялся по инициативе США.

«Затрагивалась обстановка на Украине в контексте недавних президентских выборов. Владимир Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договорённостей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта», – говорится в сообщении.

Разговор Путина и Трампа длился полтора часа. Кроме Украины, затрагивались темы Венесуэлы, КНДР и т.п.

«Разговор Путина и Трампа по всем актуальным темам мировой политики накануне встречи Лаврова и Помпео – хороший знак. Президент США вышел из-под пресса расследования Мюллера и готов к новому диалогу. Личная встреча Путина и Трампа через полтора месяца на G20 в Осаке, к возможности которой почти все относились крайне скептически, стала весьма и весьма вероятна», – рассуждает в своем блоге журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.