19:51
27 ноября ‘20

Бабченко сбежал в Норвегию после проигрыша Порошенко на выборах

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский журналист Аркадий Бабченко покинул Украину и сейчас находится в Норвегии.

Москва, 4 мая. Российский журналист Аркадий Бабченко, который вместе с СБУ инсценировал собственное убийство, покинул Украину после проигрыша пока еще действующего президента страны Петра Порошенко на выборах. Как сообщил Федеральному агентству новостей источник в МИД РФ, опальный антироссийский блогер уже второй день находится в Норвегии.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Бабченко прилетел в Норвегию для проработки вопроса о предоставлении ему политического убежища. Telegram-канал «Майор и генерал» утверждает, что таким образом журналист страхуется на случай преследований со стороны новой власти на Украине.

ФАН проверил данную информацию. В МИД РФ подтвердили, что блогер действительно находится в Норвегии, однако данных по его обращению за политическим убежищем в российском посольстве нет.

Сам Бабченко уже разместил на своей странице в социальной сети Facebook свое фото из скандинавской страны.

Судя по некоторым из них, блогер довольно весело проводит время: прогуливается по снежным улицам, делая селфи, а также посещает разные развлекательные места, одно из которых — океанариум. Блогер выложил фото, на котором держит в руке морскую звезду. Подпись к снимку соответствующая: «А это Леха. Леха мой друг. Мы с ним выпиваем».

Свежевыложенные фото блогера активно комментируют интернет-пользователи. Некоторые их них — крайне негативного содержания.

«Пока ваш «борцун» борется с «российской оккупацией» в обществе морских звезд/гребешков (ненужное зачеркнуть), господа свидомые, не забываем ему донатить на яндекс.кошелек, а то макаронинки, глядишь, уже поднадоели», — оставил комментарий пользователь Artem Mikhlin.

 

Известно, что проукраинский блогер и радикальный критик российской власти Бабченко «топил» за Порошенко на выборах президента Украины, так как, по его мнению, стране «нужен тиран, который поднимает налоги и тарифы, вооружит всех украинцев и погонит их на войну».

«Вот это был бы мой президент», – отмечал Бабченко.

Однако его мечтам не суждено было сбыться – победу одержал Владимир Зеленский.

Напомним, что Бабченко прославился на весь мир после инцидента в мае 2018 года. Тогда СМИ Украины растиражировали сообщение о том, что российский журналист Бабченко, проживающий в Киеве, «был убит» в подъезде собственного дома. Киев сразу же обвинил в «случившемся» Москву, но уже на следующий день Служба безопасности Украины опровергла данные об убийстве журналиста. В ходе пресс-конференции СБУ объявила, что Бабченко жив, а его убийство было постановкой. Представители спецслужб Украины заявили, что «убийство» журналиста было организовано для поимки людей, которые якобы собирались устроить покушение на его жизнь.